Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 23.09.2021 14:30

В Новороссийске припаркованные авто заблокировали путь скорой помощи

Волочаевская,17. Узкие проезды, отсутствие парковочных мест. Автолюбители, в том числе, жильцы многоэтажки по этому адресу оставляют свои автомобили где придется. В результате, к дому не может проехать скорая помощь.

В редакцию «Блокнота» обратился местный житель. Мужчина сообщил, что врачи скорой помощи не могут попасть к больному, так как въезд во двор заблокирован припаркованными автомобилями. Чтобы не быть голословным автор обращения снял видео, наглядно отражающее ситуацию.

- Скорая не может подъехать к подъезду. Ладно эти машины, они вдоль стоят. Но эта мешает точно проезду,- комментирует автор, акцентируя внимание на одной из иномарок.

 
К сожалению, проблема, с которой столкнулся новороссиец далеко не редкость в нашем городе. Парковочных мест сегодня в разы меньше, чем автомобилей, а некоторые дворы, включая территории современных жилых комплексов предназначены разве что для убежденных пешеходов. Автомобили жильцам попросту некуда ставить. Ранее "Блокнот" писал о похожей ситуации  в ЖК «Надежда». Тогда жители комплекса рассказали редакции, что остались без парковочных мест. У них остался единственный въезд во двор, в который не могут проехать ни жильцы, ни скорая помощь.

Но это одна сторона медали. За другой скрывается безответственность самих водителей, которые, чтобы сильно не углубляться в поиски, паркуют авто там, где им удобно, создавая, тем самым, опасную ситуацию, угрожающую здоровью людей.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.


Натали Эн


   

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2