Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 26.05.2020 20:00

В Новороссийске полным ходом идут работы по переключению водовода

Мы побывали на одном из участков, где проводится переврезка отремонтированных водопроводов бригадами МУП «Водоканал» и узнали, как изменится жизнь горожан после стольких дней ожидания воды в кранах. 

Напоминаем, что с 26 мая  «Троицкий групповой водопровод» приступил к выполнению переключения на 18-километровом участке магистрального водовода в Крымском районе. В это же время МУП «Водоканал» занимается переврезкой на распределительных сетях водоснабжения на семи улицах Новороссийска.

Пресс-секретарь МУП "Водоканал" г. Новороссийска Михаил Рочев рассказал подробнее о работах и их последствиях для каждого жителя города-героя.


Какие работы проводятся сейчас?

- Мы находимся на перекрестке Хворостянского и Пионерской. Только на этом участке будет шесть врезок. В общей сложности, все работы должны будут завершены до 12 часов ночи. Работы ведутся в штатном режиме, никаких отклонений нет. Мы работаем на семи улицах - Рубина, Дзержинского, Волгоградской, Коммунистической, Пионерской, Хворостянского и Видова. В общей сложности - 32 точки. Задействовано около семидесяти единиц техники и ста человек. Надеемся, все успеем.

Как обстоят дела у «Троицкого группового водопровода» ?

- Работы там ведутся, информация постоянно поступает. Никаких отклонений пока нет. Надеемся, что они до завтрашнего утра все завершат и начнут выходить на режим.

Когда в краны вернется вода?

- Как и обещали, к вечеру 28 мая.

Как эти работы повлияют на водоснабжение Новороссийска?

- Во-первых, это стабилизирует подачу воды, меньше утечек. Троицкий не оставит нас без воды в любой момент. Обезопасит нас.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое