Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 26.05.2020 20:30

В Новороссийске построят мусороперерабатывающий завод

На краевом селекторном совещании с вице-губернатором Андреем Алексеенко были обсуждены перспективы развития мусороперерабатывающей индустрии в Новороссийске.

В центре внимания оказались сразу несколько вопросов, связанных с обращением ТКО и работой региональных операторов в период пандемии коронавирусной инфекции. 

С 1 июня на территории Кубани вводится обязательный раздельный сбор пластика. На сегодняшний день в Новороссийске уже установлено 9 контейнеров.

Как утверждают  власти, данным организациям сейчас совсем не просто, финансовое положение "хромает", именно поэтому вся индустрия требует быстрого развития.

Как всем известно, компания "ЭкоЮг" занимается сбором ТКО в причерноморской зоне - «Новороссийск, Геленджик, сельские поселения, входящие в состав этих муниципальных образований».

На совещании генеральный директор ООО «ЭкоЮг» @ro_tko Владимир Шило рассказал, что уже подобран земельный участок для строительства мусороперерабатывающего комплекса в Новороссийске.

"Блокнот" связался с Владимиром Евгеньевичем, чтобы узнать подробности:

- Все региональные операторы отчитались по текущей работе. Что касаемо "ЭкоЮг", на сегодняшний день это компания, которая имеет наименьшее количество жалоб со стороны населения. Среди муниципалитетов мы занимаем уверенное первое место. Отчасти это связано с тем, что мы не замалчиваем проблемы, а всегда идем навстречу жителям, работаем со СМИ. 

На сегодняшний день компания "ЭкоЮг" готова заняться строительством завода. Единственное, что мы пока окончательно не определились с земельным участком. Был подобран один из подходящих, но сначала он должен пройти проверки со стороны экологов, природоохранных органов.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое