Новороссийск Четверг, 03 декабря
Экономика, 21.11.2020 10:31

В Новороссийске планируют оборудовать 2 скейт-парка и оплатить обучение мамам в декрете

В 2021 году на реализацию национального проекта «Демография» выделят больше денег из бюджета, чем планировалось изначально.

Национальный проект «Демография» реализуется в Новороссийске с 2019 года. Согласно прошлогоднему проекту бюджета, расходы на его реализацию год от года должны были сокращаться. Однако, новый проект бюджета говорит об обратном.

Вместо запланированных изначально 295,4 миллионов рублей на «Демографию» в 2021 году выделят 524,7 миллионов рублей. Эта сумма должна распределяться между пятью федеральными проектами: «Спорт – норма жизни», «Старшее поколение», «Создание условий дополнительного образования для детей» и «Содействие занятости женщин – финансовая поддержка семей при рождении детей в возрасте до 3 лет».

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» на 2021 год запланировано больше всего работ на общую сумму 450,7 миллионов:

- Капитальный ремонт 4-х спортивных площадок по адресам переулок Краснознамённый 6, проспект Дзержинского 162, улица Малоземельская 2, улица Героев Десантников 87

- Приобретение и установка элементов для двух скейт-парков в станицах Натухаевская и Раевская

- Строительство малобюджетного спортивного комплекса в Гайдуке и Натухаевской

- Строительство центра единоборств

- Продолжение строительства Дворца олимпийских видов спорта «Черноморский»

- Проектирование строительства спорткомплекса для прыжков на батуте

- Установка систем автополива на трёх футбольных полях (в Верхнебаканском, Натухаевской и Раевской).

52,2 миллиона рублей заложено на финансовую поддержку семей при рождении детей. Деньги пойдут на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, ежемесячную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребёнка или последующих детей, материнский капитал и льготную ипотеку для семей с детьми.

1,5 миллиона направляется на проект «Старшее поколение», в рамках которого пенсионеры могут получить дополнительное профессиональное образование, помощь в уходе, вакцинацию против различных заболеваний, спортивные площадки в шаговой доступности и др.

Ещё 20,3 миллиона выделяется на проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования детей в возрасте до 3 лет». Деньги пойдут на организацию повышения квалификации, профессиональную подготовку и переподготовку женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. Предполагается, что благодаря этому проекту женщины смогут совмещать трудовую занятость с семейными обязанностями.

Напомним, реализацию перечисленных проектов оплачивают, по большей части, новороссийцы: 90% бюджета обеспечивают налоговые отчисления граждан.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Народный бюджет  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое