Новороссийск Среда, 28 февраля
Происшествия, 23.08.2023 11:45

В Новороссийске мужчина может сесть на 10 лет за хранение наркотиков

Полиция Новороссийска сообщает о 32-летнем мужчине, задержанном за хранение наркотических веществ для собственного употребления. Еще один похожий случай произошел в этот понедельник.

32-летний приезжий из Волгоградской области был задержан за совершение административного правонарушения. Однако в ходе личного досмотра, было обнаружено и изъято производное N-метилэфедрона, массой не более 1,45 грамм. Как оказалось, мужчина приобрел партию наркотиков через интернет без цели дальнейшего сбыта. Он незаконно хранил его у себя для личного употребления.

Пока мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Позже он предстанет перед судом по части 2 статьи 228 УК РФ — любые незаконные операции (кроме сбыта) с психотропными и наркотическими средствами и их аналогами, а также растениями и их частями, содержащими психоактивные вещества, в крупном размере.

Наказание — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом до 500 000 рублей, либо суммой заработной платы за период до 3 лет и ограничением свободы до 1 года. 

Фото: amic.ru

Полина Тарасова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новости НовороссийскановостиНовороссийскпреступлениепроисшествия
0
1