Новороссийск Вторник, 20 апреля
Происшествия, 03.03.2021 13:03

В Новороссийске мошенники вернули субсидию за воображаемых кроликов

Завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летней местной жительницы и ее 26-летнего родственника. На этот раз речь идёт о несуществующих кроликах, были они только на поддельных бумагах. Воистину, смекалка аферистов неисчерпаема, но чего-то не хватило — разоблачили.

Обвиняемая, являясь главой сельскохозяйственного потребительского перерабатывающего кооператива, зарегистрировала близкого родственника как лицо, имеющее личное подсобное хозяйство. Хитрая женщина приобрела подложные документы. В них были сведения о том, что мужчина, имея личное подсобное хозяйство по производству крольчатины, купил молодняк в количестве более 1,5 тысяч голов.

Предоставив документы на возмещение части затрат, связанных с приобретением молодняка крольчатины, обвиняемый получил субсидию в сумме более 600 тысяч рублей. Полученными денежными средствами преступники распорядились по своему усмотрению, наверное, поделили.

На период следствия обвиняемые были на подписке о невыезде. Расследование закончено, дело направлено в суд. Максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое