Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 01.03.2021 14:39

Более 39 жертв за февраль: мошенничество в Новороссийске

Более 39 жертв за февраль: мошенничество в Новороссийске
«Блокнот» регулярно публикует сводку с информацией о дистанционном мошенничестве и жертвах из Новороссийска, по вине случайности попавшихся на аферу преступников. Уже начался март, и в пресс-службе УМВД города поделились сведениями по онлайн-обманам за прошедший месяц.

Как сообщили в источнике, за февраль на уловку мошенников повелось свыше 39 человек. В полицию пришло достаточно сообщений от жертв кибермошенников.

От звонка с подозрительного номера и подобного «развода» на деньги никто не застрахован: под удар попадают не только пожилые и доверчивые люди. Именно поэтому нужно быть предельно осторожными. Полиция Новороссийска совместно с «Блокнотом» советует не брать трубки с незнакомых номеров и более бдительно подходить к купле-продаже в Интернете.

Ни в коем случае не делитесь своими конфиденциальными данными, не говорите защитные цифры своей карты и подобную информацию. Запомните: сотрудник службы безопасности банка (частая схема у мошенников) не будет звонить вам с просьбой сказать номер счета. Запомните эти простые правила и оградите себя, свою семью и друзей от возможных рисков.

София Донес
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое