Новороссийск Вторник, 20 апреля
Происшествия, 25.02.2021 10:02

В Новороссийске еще одна женщина перечислила мошенникам миллион

В полиции Центрального района потерпевшая сообщила, что ей позвонил мужчина и представился сотрудником отдела экономической безопасности. Он пояснил, что «им» удалось предотвратить списание денежных средств с ее счета, но необходимо выяснить, кто из сотрудников финансового учреждения причастен к махинациям. Для этого необходимо перевести на несколько «безопасных резервных счетов» денежные средства.

Женщина не торопилась выполнять поступившую команду, поэтому ей в течение нескольких часов с различных телефонных номеров перезванивали «начальник отделения банка», «начальник службы безопасности банка», и, наконец, «начальник центрального банка». При этом мошенники называли фамилии и названия финансовых организаций, обращались к ней по имени-отчеству. Они настаивали на том, что в момент зачисления денег на «резервные счета», им удастся вычислить злоумышленников, и призывали потерпевшую к гражданской ответственности и содействию.

После многочасовых переговоров женщина таки подошла к терминалу и перевела около 700 000 рублей на пять счетов, реквизиты которых ей продиктовали по телефону. 

И хотя говорят, что дважды в одну воронку снаряд не попадает — но только не с нашими людьми. Не зря мошенники ведут базы тех, кого удалось обмануть и повторяют по прошествии времени «работу с клиентурой». Утром следующего дня мошенники вновь связались с женщиной и под тем же предлогом убедили перечислить еще 300 000 рублей из ее накоплений. И та покорно перевела деньги.

Сейчас полиция устанавливает личности и местонахождение телефонных мошенников.

Правоохранители обращаются к жителям Новороссийска

— Не вступайте в разговор с незнакомцами, это могут быть мошенники. Вам могут представиться сотрудниками правоохранительных органов, представителями банковских учреждений и операторов сотовой связи, знакомыми и даже вашими родственниками.

! — Ни под какими предлогами не сообщайте данные о себе и своей карте (реквизиты банковских счетов, номера карт, трехзначный код на обороте карты, пароли и коды, приходящие в виде СМС – сообщений).

— Не переходите по ссылкам и не скачивайте приложения, программы  рекомендуемые вам.

— Ни в коем случае не перечисляйте деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили Вам незнакомцы. Ни под какими предлогами!

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое