Новороссийск Вторник, 20 апреля
Происшествия, 24.02.2021 13:09

Таксиста из Новороссийска «кинули» на 15 тысяч

Полицейские не устают напоминать об угрозах дистанционных мошенничеств. Но как о стенку горох. Друзья, ну сколько уже можно? Если вас просят сообщить код из СМС–сообщения, помните: это мошенники!

Вот и опять жертвой аналогичной схемы мошенничества стал местный житель, водитель такси. С мужчиной через приложение поиска такси связался неизвестный, выдал себя за клиента и предложил оплатить поездку переводом средств на карту.  Потерпевший согласился и продиктовал номер карты. Вместо СМС о зачислении денежных средств поступило сообщение с кодом. Неизвестный попросил продиктовать код, объяснив, что это привязка к платежной системе и деньги поступят сразу же после подтверждения операции по переводу средств на счет доверенного получателя.

Из вышесказанного потерпевший ничего не понял, но код продиктовал. Конечно, мошенники тут же получили удаленный доступ к его личному кабинету и списали 15 тысяч рублей.

Уважаемые новороссийцы, будьте бдительны! Независимо от обстоятельств, о которых вам сообщают неизвестные по мобильному телефону, не поддавайтесь уговорам. Сообщив код из СМС, вы предоставите мошенникам полный доступ в ваш личный кабинет.

Если у вас просят номер карты и код из СМС, это мошенники. Сбрасывайте трубку! На следующий звонок не отвечайте, поставьте номер в черный список. Запомните и предупредите своих близких!

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое