Новороссийск Понедельник, 08 марта
Культура, 21.01.2021 08:52

В Новороссийск сегодня возвращается культура

В Новороссийск возвращается культура

На Кубани сегодня, 21 января, откроют больше тысячи культурно-досуговых учреждений. По постановлению губернатора допускается работа клубных формирований в ДК, концертных залов, театров но при заполняемости зрительных залов не свыше 15%.

– Это очень важное, долгожданное и значимое событие для всей отрасли культуры Кубани, и, конечно же, для зрителей, – сказал первый замминистра культуры Краснодарского края Алексей Погребенко. – За 10 месяцев удаленной работы учреждения освоили новый формат работы, который многому нас научил. Элементы онлайн-деятельности мы оставим, потому что это направление достаточно востребовано. А сейчас главная задача – возобновить очную деятельность максимально безопасно для артистов и зрителей. Это значит, что к творческой работе смогут вернуться государственные и муниципальные театрально-концертные организации, любительские объединения, клубы по интересам, творческие коллективы – более 13 тысяч формирований, которые посещают свыше 300 тысяч кубанцев .Сейчас ведется работа по формированию репертуара. Спектакли на ближайшие дни уже известны и опубликованы на сайте министерства культуры. В дальнейшем с афишами учреждений можно знакомиться на сайтах и в соцсетях театров и концертных залов, – пояснил Алексей Погребенко.

На краевом сайте министерства Культуры последняя информация по Новороссийску даётся за лето. На сайте нашего ГорТеатра она тоже не обновлялась. Судя по Инстаграму театра, сейчас на сцене проходят мастер-классы-руководителя Образцового ансамбля бального "Астрон". Последняя публикация о постановке корпуса, особенностях шагов и работе рук в танце «пасодобль» (исп. Paso doble — «двойной шаг») — испанском танце, имитирующем корриду. Так что бой продолжается!

— До этого дня работали только учреждения дополнительного образования — музыкальные, художественные школы, библиотеки. Сейчас наконец откроют театры. Всё готово, мы провели все работы — закупили рециркуляторы (аппараты по обработке воздуха), маски, антисептики, завели журналы учёта посетителей и теплометрию, — успел рассказать начальник Управления Культуры Вячеслав Матвейчук. Учреждения культуры будут работать при строгом соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

Мария Панкевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое