Общество, 11.01.2022 11:30

В Новороссийск прибудет круизный лайнер Astoria Grande

15 января в Новороссийск прибудет круизный лайнер Astoria Grande. 

Судно, принадлежащее российскому бизнесмену, идет в наш порт из судоремонтного завода Sefine Shipyard в Турции. Его задача на будущее – круглогодично возить счастливых пассажиров в Израиль, Грецию, Турцию и Египет. Самый первый маршрут запланирован на 5 марта из Сочи и продлится он 14 дней. Туристы отправятся в турецкие города Стамбул, Киншасы и Бодрум, кипрский Лимасол, израильскую Хайфу и египетскую Александрию. Стоимость круиза начинается от 1 274 евро во внутренней каюте с человека. На борту пассажиров ждут все удобства: бары, рестораны, театр, СПА-центр, бассейн, фотогалерея, десткий клуб, гольф-симулятор, фитнес-центр, салон красоты и еще много всего «на дорогом» звучащего. Сам лайнер 1996 года постройки, состоит из 11 палуб, 593 кают и имеет класс обслуживания 4*. 

2022-01-11_10-53-11.png

Королевский сьют (Роял сьют)

Так что же Astoria Grande забыл в Новороссийске? В нашем порту судно пройдет сдаточные испытания, его доукомплектуют необходимым оборудованием и командой, подготовят к круизному сезону. Управлять судном от имени его владельцев будет российская судоходная компания «Аквилон», а гостиничным фондом и ресторанами судна — международная компания Sea Chefs. Сам круизный лайнер принадлежит российскому бизнесмену.

2022-01-11_10-50-08.png

Напомним, ранее "Блокнот" писал  о визите в Новороссийск самого дорого поезда в мире, цены в котором потрясают. За неделю путешествия некоторым туристам предложено заплатить 700 000 рублей. Именно столько стоит  "Императорский" (президентский) люкс.

Источник фото: mvf.su

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2