Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 31.03.2020 11:30

В храме при новороссийской городской больнице замироточила икона

В церкви Елисаветы Феодоровны Предобомученницы при городской больнице №1 Новороссийска люди столкнулись с удивительным событием: замироточила икона. Как понимать такое явление? Давайте разбираться.

Начать стоит с того, что же собой представляет мироточение икон. Это процесс, когда на святынях появляется жидкость. Она может быть разного цвета, вида и консистенции. Как правило, жидкость благоухает, как и священное миро.

Скептики считают, что существуют вполне объяснимые причины, почему икона мироточит. Они уверены: жидкость, источаемая образами, это либо древесная смола, либо конденсат.

Верующие же относятся к мироточению иконы благоговейно, и такое явление для них – знак благодати Божией. Но, есть основания полагать, что мироточение икон – не к добру. Так, существует множество свидетельств о массовом мироточении икон перед мировыми трагедиями.

Интересно, что в Новороссийске замироточила икона в храме, расположенном при городской больнице. В период пандемии опасного коронавируса всем нужно верить во что-нибудь хорошее.

Иерей Алексей Кульнев, штатный священник Свято-Троицкого храма Новороссийска, надеется, что мироточение иконы – добрый знак, но, тем не менее, осторожность не помешает.

Напомним, 29 марта Патриарх Кирилл призвал всех людей воздержаться от посещения храмов в период пандемии. Как ранее сообщал «Блокнот», богослужения проводиться будут, но в закрытом порядке, и людям лучше молиться дома.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое