Общество, 09.11.2021 15:44

В ходе проверки застройки Новороссийска губернатор заехал на Сливина, 5

Как уже писал «Блокнот», сегодня, 9 ноября  в Новороссийск приехал Вениамин Кондратьев.

Он побывал на нескольких строительных площадках в Приморском районе, затем переместился в Южный и совершенно неожиданно решил заехать на Сливина, 5.

Напомним, в прошлый приезд губернатора этот многоквартирный дом, растущий в частном секторе, попал в «чёрный список строек Новороссийска». Однако, реальных результатов это не приносило до вчерашнего дня. Татьяна Попова, соседка злополучного объекта строительства, судилась с застройщиком в рамках гражданско-правовых отношений. 

8 ноября начальник управления архитектуры отозвал разрешение на строительство. Сегодня, 9 ноября, на объект прибыл губернатор. 

- Моя надежда только на вас, - обратилась к губернатору Татьяна Попова. - Несмотря на то  что дом был добавлен в чёрный список, он все равно достроился. 


В то же время, застройщик утверждает: у него всё по закону и с соблюдением необходимых нормативов. Однако, губернатор настаивает на том, что комфортно должно быть всем, а не только представителям строительного бизнеса. 

Тем не менее, дом построен, суды продолжаются, но никто - даже губернатор - не озвучивает Татьяне Поповой конкретных предложений по решению проблемы. Возможно, вопрос будет обсуждаться на совещании, которое прямо сейчас проходит в администрации Новороссийска, и региональным властям удастся прийти к какому-либо компромиссу. 

Фото: скриншот из видео Жанны Мингилевич

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
l2