Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Политика, 13.09.2022 16:17

В городской Думе Новороссийска появился новый депутат

С 9 по 11 сентября в Новороссийске, как и в других городах края и страны, проходили выборы. Однако жители города-героя выбирали не только депутатов, которые будут представлять их интересы на уровне региона. Жители 9 избирательного округа, где ранее был депутатом Андрей Кравченко, выбирали себе нового депутата.

Напомним, в декабре прошлого года экс-депутат от 9 округа Андрей Кравченко стал главой администрации Новороссийска. В соответствии с действующим законодательством, он не мог совмещать эти две должности, поэтому мандат пришлось сложить. В связи с этим были назначены дополнительные выборы депутатов по 9 округу. Напомним его границы:

по ул. Прямая (четная сторона) от ул. Куникова до ул. Рыжова; по ул. Рыжова (четная сторона) от ул. Прямой до ул. Чехова; по ул. Чехова (четная сторона) до дома № 25 по ул. Алексеева; от дома № 25 по ул. Алексеева (в округ входит) до ул. Корницкого; далее по ул. Корницкого (нечетная сторона) до ул. Дзержинского; по ул. Дзержинского (четная сторона) от дома № 82 по ул. Корницкого до ул. Серова; по ул. Серова (четная сторона) от ул. Дзержинского до ул. Леженина; по ул. Леженина (нечетная сторона) от ул. Серова до ул. Корницкого; по ул. Корницкого (четная сторона) от ул. Леженина до проспекта Ленина; по проспекту Ленина (дома №№ 5-9 по нечетной стороне) от ул. Корницкого до ул. Черняховского; по ул. Черняховского от проспекта Ленина до ул. Глухова; по ул. Глухова (нечетная сторона) от ул. Черняховского до ул. Снайпера Рубахо; по ул. Снайпера Рубахо (нечетная сторона) от ул. Глухова до дома № 51 по ул. Карамзина; далее от дома № 51 по ул. Карамзина (нечетная сторона исключая дом № 53) до ул. Куникова; по ул. Куникова (нечетная сторона) от ул. Карамзина до ул. Прямой.


Интересы жителей этих улиц – почти 7 000 избирателей – хотели представлять в Гордуме Новороссийска пять кандидатов:

1.       Татьяна Гавриленко (ЕР) – главный специалист по работе с населением МКУ «Территориальное управление по взаимодействию администрации города с населением»


2.       Екатерина Демченко (самовыдвиженец) – ведущий представитель по связям с местными органами власти АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р», экс-сотрудник администрации Новороссийска


3.       Виталий Пронькин (КПРФ), секретарь Новороссийского комитета политической партии «КПРФ», депутат совета депутатов Мерчанского сельского поселения Крымского района на непостоянной основе


4.       Владимир Фоменко – генеральный директор ООО «ГлобалСтройМонтаж»

5.       Дмитрий Хныкин (самовыдвиженец) – индивидуальный предприниматель


Один из вышеперечисленных кандидатов будет представлять интересы жителей округа до конца июля 2025 года, то есть почти три года. Победителю выборов предстоит разбираться в бюджетном и градостроительном законодательстве, вопросах ЖКХ, экологии и транспорта, сельского хозяйства, туризма и спорта… Зависит от того, в какие комитеты вступит депутат. Но голосовать придётся по всем вопросам, выносимым на обсуждение Депутатов, в том числе – принимать новый Генплан, а в следующем году – бюджет, и многие другие важные нормативно-правовые акты.

Официально итоги голосования на сайте избиркома Краснодарского края ещё не опубликованы. Но в Центральной территориальной избирательной комиссии Новороссийска с корреспондентом «Блокнота» поделились предварительными итогами выборов депутата городской Думы от 9 округа.

На территории 9 избирательного округа в выборах приняли участие 1 249 человек. Голоса в порядке возрастания распределились следующим образом:

5. Владимир Фоменко - 86 голосов (7,17%)

4. Татьяна Гавриленко - 216 голосов (18,00%)

3. Виталий Пронькин - 256 голосов (21,33%)

2. Дмитрий Хныкин - 274 голоса (22,83%)

1. Екатерина Демченко - 368 голосов (30,67%)


Таким образом, поздравить с победой в выборах можно Екатерину Игоревну. Совсем скоро она официально станет депутатом от 9 округа и будет представлять интересы его жителей в городской Думе.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0