Новороссийск Четверг, 22 февраля
Спорт, 12.09.2022 13:42

Сначала она прыгала вверх-вниз в Новороссийске, а потом это принесло ей золото на России

На прошлой Яне Павловой в составе сборной Краснодарского края по прыжкам на батуте удалось завоевать 1 место. Заниматься этим видом спорта девушка начала в нашем городе.

Спартакиада Всероссийского уровня проходила в Москве 6 и 7 сентября во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Яна в составе сборной Краснодарского края с блеском выступила на соревнованиях, выполнив все элементы, заявленные в её программе на «ура». «Блокноту» удалось связаться с чемпионкой, мастером спорта и просто – красавицей, по телефону: 

- Моим первым тренером была Нина Давитадзе в Новороссийске. В своё время, в возрасте примерно 9 лет, я пришла к ней на занятия по прыжкам на батуте после спортивной гимнастики, которой я занималась с 4 лет.

Интерес быстро перешёл на сторону батутного спорта?

- Да. У меня и в гимнастике получалось, но всё же интереснее было заниматься тем, чем занимаюсь сейчас. Сейчас я проживаю в Краснодаре и выступаю в составе сборной края.

Когда вы поняли, что стало получаться?

- Через год, как пришла к Нине Владимировне. Она не захотела, чтобы я «пропала» как перспективная спортсменка.

Какие они прыжки на батуте? Что этот спорт из себя представляет?

- В первую очередь, это сложно координационный вид спорта. Но он требует не только координации, но также выносливости и силы. Программы занимают в среднем 1 минуту. Но за это время выкладываешься «по полной». В программе было 10 элементов. Получилось всё успешно.

Какие вас ожидают соревнования в будущем?

- В сентябре мы командой будем выступать на «Кубке Петра Великого». Там будут выступать сильнейшие батутисты нашей страны. Также в них будут участвовать спортсмены из Беларуси. Поэтому соревнования имеют статус «международные».

Редакция «Блокнот» желает Яне удачи. Девушка сказала, что в момент занятий батутом в Новороссийске, этот спорт был развит: «Не очень». Ей пришлось в своё время покинуть наш город, чтобы талант не пропал. А разглядела этот талант Нина Давитадзе и отпустила её тогда, как оказалось, прямо в руки успеха.

Фото: rostovtramp.ru


Глеб Курылев

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0