Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 03.04.2024 11:00

В честь расширения свалки на Щелбе новороссийцы хотят установить памятник

Новороссийцы распространяют в социальных сетях и ТГ-каналах заместителей главы Новороссийска письмо с инициативой изготовить и поставить малую скульптурную форму «в честь тех людей, что создали данную свалку!»


- В нашем городе - герое Новороссийск есть свалка на горе Щелба, которая является доминантом на видовом пространстве города за счет своего географического положения, а также источником загрязнения водоемов. Также есть планы ее расширения на 20 гектаров вместо рекультивации, - пишут авторы обращения.

Новороссийцев, которым такое новаторство откликается, просят подписаться под инициативой для того, чтобы можно было получить разрешение на установку памятника.

Согласно задумке креативщиков,  МАФ будет представлять собой установленную вертикально пятиметровую трубу под сточные воды и канализации. Сверху на трубе будет водружено изображение мусорного контейнера «кверху дном», из которого будет «вываливаться» бытовой мусор. По бокам контейнера инициаторы предлагают записать фамилии владельцев свалки, на трубе – фамилии главы муниципального образования и замов, а также всех депутатов.

Фото от авторов инициативы
Саша Славина


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0