Общество,
16.01.2019 14:00
В Абрау-Дюрсо научат готовить вкусно, быстро и с удовольствием
Читайте также:
- Ночное ДТП в Новороссийске показало – забор для KIA не преграда (15.01.2019 10:31)
- Новороссийск побил рекорд по количеству дождливых дней (14.01.2019 09:00)
- Готовить – это скучно и утомительно? В Абрау-Дюрсо вас убедят в обратном! (18.12.2018 08:00)
Преподаватель Гастрономической школы «Абрау-Дюрсо» делится секретом приготовления рисовой лапши.
Всеми любимая китайская лапша давно перестала быть чем-то экзотическим. В кафе и ресторанах предлагают великое множество разнообразных вариантов этого блюда. Хорошая хозяйка уже давно запомнила рецепт китайского яства. Для тех, кто хочет овладеть всеми секретами китайской кухни, в Гастрономической школе «Абрау-Дюрсо» проводятся мастер-классы с профессионалом. Опытный преподаватель научит вас готовить быстро, вкусно, а главное, с удовольствием. Удивите знакомых!
Сегодня повар «Абрау-Дюрсо» Евгений Тян делится рецептом рисовой лапши с овощами и курицей в китайском стиле.
Вам понадобится:
Рисовая лапша — 1 пачка.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Цукини или кабачок — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Сахар — 1 ст.ложка.
Соевый соус — 5 ст.ложек.
Рисовую лапшу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Лук, болгарский перец, цуккини, морковь и сельдерей порежьте соломкой. Куриную грудку нарежьте ломтиками, замаринуйте в соевом соусе, с сахаром и винным уксусом.
Нагрейте сковородку, добавьте оливкового масла. В горячее масло положите, нарезанный пластинами чеснок, затем лук, морковь и сельдерей. Обжарьте и добавьте болгарский перец. Последним в сковородку кладется цуккини.
Почти сырые, но обжаренные овощи снимите с огня и переложите в тарелку. На этой же сковородке обжарьте куриную грудку с добавлением крахмала. Влейте немного воды и добавьте размокшую рисовую лапшу. Доведите до готовности и добавьте овощи. Все блюдо перемешайте и посыпьте ореховой крошкой и жареным кунжутом. Перед подачей лапшу можно украсить кинзой и сбрызнуть кунжутным маслом.
Всеми любимая китайская лапша давно перестала быть чем-то экзотическим. В кафе и ресторанах предлагают великое множество разнообразных вариантов этого блюда. Хорошая хозяйка уже давно запомнила рецепт китайского яства. Для тех, кто хочет овладеть всеми секретами китайской кухни, в Гастрономической школе «Абрау-Дюрсо» проводятся мастер-классы с профессионалом. Опытный преподаватель научит вас готовить быстро, вкусно, а главное, с удовольствием. Удивите знакомых!
Сегодня повар «Абрау-Дюрсо» Евгений Тян делится рецептом рисовой лапши с овощами и курицей в китайском стиле.
Вам понадобится:
Рисовая лапша — 1 пачка.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь небольшая — 1 шт.
Цукини или кабачок — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Сахар — 1 ст.ложка.
Соевый соус — 5 ст.ложек.
Рисовую лапшу залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Лук, болгарский перец, цуккини, морковь и сельдерей порежьте соломкой. Куриную грудку нарежьте ломтиками, замаринуйте в соевом соусе, с сахаром и винным уксусом.
Нагрейте сковородку, добавьте оливкового масла. В горячее масло положите, нарезанный пластинами чеснок, затем лук, морковь и сельдерей. Обжарьте и добавьте болгарский перец. Последним в сковородку кладется цуккини.
Почти сырые, но обжаренные овощи снимите с огня и переложите в тарелку. На этой же сковородке обжарьте куриную грудку с добавлением крахмала. Влейте немного воды и добавьте размокшую рисовую лапшу. Доведите до готовности и добавьте овощи. Все блюдо перемешайте и посыпьте ореховой крошкой и жареным кунжутом. Перед подачей лапшу можно украсить кинзой и сбрызнуть кунжутным маслом.
Екатерина Астахова