Новороссийск Вторник, 01 декабря
АВТО, 06.10.2020 21:00

В 10 раз больше автомобилей: стало известно, откуда берутся пробки под Новороссийском

Минувшим летом количество автомобилей на дорогах, ведущих к курортам, превысило допустимые цифры почти в 10 раз.

К такому выводу пришли в краевом управлении ГИБДД. Особенно большие пробки наблюдались на трассах по направлению к Новороссийску и Сочи.  А все потому, что  строили дороги для одного потока, а по факту получили загруженность, в разы превышающую допустимую -  вместо 6 тысяч автомобилей в сутки проезжало около 50-ти тысяч. И такая ситуация касается практически 50%  дорог в Краснодарском крае, где ширина проезжей части перестала соответствовать  реальной загрузке.
Возникает вопрос- либо дороги устарели и пора что-то менять, либо желающих побывать на курортах в этом сезоне стало в разы больше.
   
Изменится  ли ситуация в ближайшее время, или люди обречены каждое лето проводить в пробках, отправляясь к морю?  

Как пояснила начальник отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по краю Ирина Заватская проблема имеет решение. Для этого нужно дождаться завершения реализации имеющихся проектов, в частности - реконструкции участка федеральной дороги Новороссийск - Керчь от Анапы до подъезда к Крымскому мосту, строительства обхода Тимашевска и дальнего западного обхода Краснодара и др. И только тогда новороссийцы и гости города, возможно, забудут что такое часы, проведенные в пробках.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое