Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 05.04.2021 18:00

Ужасы дома на Прямой, 31: жильцы рассказали «Блокноту», почему хотят уйти из «НУКа»

Стоило "Блокноту" опубликовать несколько материалов про НУК, как в редакцию хлынул поток новых жалоб на управляющую компанию.

Одними из обратившихся стали жильцы "малосемейки" на улице Прямая, 31. "Приезжайте и посмотрите, как мы живем!",- попросили они. 


Прямая,31 - девятиэтажка, ремонт в которой, по словам жильцов, здесь был 10 лет назад. Тогда еще дом не обслуживался НУКом. В августе 2020 года в подъезде снова развернулись работы, запахло краской. Жильцы обрадовались, вот он - долгожданный ремонт от НУКа, но радость длилась недолго. Вскоре рабочие уехали , оставив недокрашенный пол и стены, "отремонтированные" по симпатиям (одну сделали, другую нет).
 
- Бывший домком сказал -они еще не закончили, они вернутся и доделают. Никто не вернулся, прошел почти год,- рассказала "Блокноту" жительница дома Лариса, демонстрируя разноцветный  дощатый пол и скучающее без подоконника окно. Со словами "это еще цветочки",  собственники квартир провели экскурсию "Блокноту" с первого по девятый этаж.

Дом действительно выглядит печально: торчащая проводка, разбитая плитка советских времен, треснувшие стены, отлетающая от малейшего прикосновения штукатурка. На некоторых этажах по-прежнему деревянные окна и двери, под лестницей, ведущей на чердак, лужа воды. В подъезде неприятный запах сырости. И только на этаже, где по словам "экскурсоводов", живет домком пол выложен приличной плиткой, а стены ровные. Возможно, совпадение. 

- Мы хотим уйти из НУКа,  - заявили жильцы. - Но нам не дают. Наверно, им это выгодно.

Люди рассказали, что все жалобы на отсутствие ремонта упираются в слова представителя управляющей компании "у вас много должников. У дома 500 тысяч долг".

"Но мы же платим",- негодуют наши собеседники и демонстрируют платежки с суммами за текущий ремонт. 

Кроме долга, у жильцов дома на Прямой, 31 есть еще и рассрочка с уплатой всех полагающихся процентов. Пять лет людям нужно платить за установленные в доме приборы учета ГВС и ЦО. При этом имеющимся отоплением, по их словам, могут похвастаться далеко не все квартиры. 

- У половины дома есть отопление, у половины нет отопления,- говорит Татьяна, которая проживает на Прямой,31 уже 20 лет. Вызывают вопросы у жильцов и установленные на крыше антенны, которые, якобы, платят аренду за свое нахождение там и суммы эти, по словам людей, не маленькие. "Так почему у дома нет денег на ремонт"? - спрашивают они.

Некоторые из собственников квартир уже пробовали возмущаться в общедомовой группе "НУК" в вотсапе, за что были удалены оттуда.

- Активистов блокируют в НУКовской группе, чтобы не сотрясали воздух,- рассказала Татьяна, которую "убрали" из общего чата.
 
Люди отметили, что их дому приходится искать помощь на стороне. В частности, решить некоторые проблемы помогает депутат Канакиди, за что они ему очень благодарны. Но хотелось бы, чтобы судьбой девятиэтажки занималась управляющая компания, которая по их словам, бездействует. "Поэтому мы и хотим сменить ее",- заключили собеседники. 


Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое