Новороссийск Понедельник, 06 Апреля
Общество, 27.02.2020 19:00

Увидеть Рим и не умереть: туристов из Новороссийска не напугать коронавирусом

Желание увидеть Колизей сильнее страха коронавируса.

Российские туристы отменяют поездки в Италию из-за распространения в некоторых регионах страны страшной болезни. Зачастую люди даже готовы нести существенные убытки из-за аннулированных путевок.

Журналист «Блокнота» решила узнать, боятся ли новороссийцы привезти из отпуска высокую температуру и страшный диагноз, а также станет ли в Риме меньше русской речи.

- Путевки в Италию на данный момент не продаем. Где-то два дня назад по рекомендации Ростуризма мы закрыли данное направление, - сообщили в туристическом агентстве «НТИ».

А вот другие турагентства оказались не столь категоричны и возможность увидеть Рим в ближайшее время не отменяют.

- Путевки продаем, официального запрета на въезд на данный момент нет. Есть лишь рекомендации Ростуризма. Мы и сами в конце марта собираемся полететь в Италию, - сообщили в турагентстве «Твоя Планета». На вопрос "не боитесь ли?", решительно ответили: "нет".

- Люди очень сильно подвержены влиянию СМИ. Насчет Италии могу отметить, что страна активно предпринимает меры безопасности и изоляции от распространения вируса. «Укрепляет рубежи» и Испания, соседние страны. На данный момент у нас есть туры в Италию. Ими интересуются и мы пока ничего не отменяем. Клиентов, которые: «Мы не поедем, мы все умрем» тоже на данный момент нет. Да, люди осторожно интересуются, смотрят на обстановку, - рассказал руководитель туристического агентства «Слетать.ру» Илья Варламов.

Также Илья отметил, что местные туристы не то что в Италию не боятся – в Китай готовы лететь!

- Были такие, которые, несмотря на напряженную остановку в Китае, хотели приобрести путевки в эту страну. Однако улететь им не удалось, туристическое сообщение на данный момент приостановлено. Клиентов, которые заблаговременно приобрели путевки в Китай мы перенаправляем в другие страны. Однако процент туристов, которые акцентируют внимание на проблеме коронавируса и страхе им заразиться составляет меньше 50%, - добавил Илья.

Напомним, на данный момент обстановка в Италии достаточно напряженная. Вирус проник в страну около недели назад и за пару дней в больницы со страшным диагнозом поступило больше 230 человек. Есть случаи летального исхода. По состоянию на 27 февраля число заболевших составило 480 человек. Для предотвращения распространения вируса власти закрыли учебные и развлекательные заведения, а также отменили ежегодный карнавал в Венеции. Такую информацию распространяют федеральные СМИ. Отважиться и поехать, или переждать вспышку болезни - выбор каждого из нас. Официального запрета на въезд в страну на данный момент нет.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое