Новороссийск Четверг, 03 декабря
Общество, 16.10.2020 21:00

Ушел из жизни первый проректор ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова Игорь Маричев

Ушел из жизни первый проректор ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова Игорь Маричев

Университет понес невосполнимую утрату!

16 октября скоропостижно ушел из жизни первый проректор  ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова, кандидат технических наук, доцент, Игорь Васильевич Маричев. 

Его имя – это целая эпоха в жизни университета. Он родился 3 марта 1950 года. В 1972 году окончил Ростовский государственный университет, и с 25 октября 1978 года был связан с нашим вузом неразрывно. Он буквально жил университетом, его проблемами, задачами. Университет стал его вторым домом, хотя нет, правильней сказать, что он был для него всегда первым…    

Игорь Васильевич был сильной личностью с непобедимым характером, к нему невозможно было относиться без уважения, его компетентность во всём, что связано с Ушаковкой, поражала, он вникал в любую мелочь, собственно, мелочей, когда речь шла о родном вузе, для него просто не было.   

Игорь Васильевич был очень мудрым человеком, всегда ставил интересы университета выше собственных и это его умение становилось самым сильным аргументов в принятии любых решений, - сначала Ушаковка, потом всё остальное! Так любить работу, хотя вряд ли для него университет был просто работой, мало кто умеет. Он и к курсантам относился как к детям, знал всё о их жизни, с первого дня, когда они только переступали порог, до момента получения диплома. Они шли к нему с самыми неразрешимыми вопросами, и он каждого принимал, выслушивал и обязательно помогал! 

Он заботился о них по-отечески, у него получалось быть одновременно и очень строгим, и очень добрым человеком. 

Игорь Васильевич беспокоился и о том, чтобы обеспечить достойную жизнь ветеранам университета,
он воспитал ни одно поколение моряков, высококлассных специалистов для отрасли. Новость о том, что его не стало, наверняка, отзовется болью в сердцах многих его учеников…    

Трудовая деятельность Игоря Васильевича был неоднократно  отмечена государственными, отраслевыми и ведомственными наградами, среди них: медаль «300 лет Российскому флоту», медаль «За трудовую доблесть», нагрудный знак «Почетный работник транспорта России», знак «Почетный работник морского флота»,  медаль «За отличие в морской деятельности», нагрудный знак «Почетный радист».

Как мало в жизни можно встретить таких глобальных личностей, как повезло университету, что этот человек был в его судьбе. Нам всем невозможно будет представить вуз без Игоря Васильевича, вместе с ним ушла эпоха. Потеря, в которую трудно поверить и невозможно смириться. Хочется выразить самые искренние соболезнования родным и близким. Светлая память этому выдающемуся человеку! 

Прощание с Игорем Васильевичем Маричевымсостоится 20 октября 2020 года в университете.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое