Новороссийск Вторник, 11 Августа
Общество, 10.07.2020 15:53

Ушаковцы приняли участие в едином выпускном транспортных вузов России

Впервые в истории – вручение дипломов в онлайн режиме, во всех часовых поясах страны! Ушаковцы приняли участие в едином выпускном транспортных вузов России, а восемь лучших, согласно приказу министра транспорта России Евгения Дитриха, получили высшие курсантские награды – знак «За отличие в учебе»!

Пусть нет привычного для ушаковцев ритуала выноса знамени, поднятия флага и торжественного марша перед памятником святому праведному воину Федору Ушакову, но при этом, курсантов лично приветствует глава отрасли – Евгений Дитрих, руководители крупнейших предприятий и компаний - «Аэрофлота», «Совкомфлота», «РЖД», герои России, летчики и космонавты. Конечно, этот выпускной им запомнится, как и заключительный семестр, он был сложным, не только для них, для всей страны, но сейчас можно сказать одно, - выпускники 2020 года во всем справились! Несмотря на коронавирус и удалёнку, ребята сделали главный шаг в направлении будущей профессии - получили диплом!

8 курсантов Государственного морского университета имени адмирала Ушакова, по приказу министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха, удостоены высших наград – знака «За отличие в учебе». Это значит, что на протяжении всех лет обучения они смогли держать самую высокую планку, получая одни лишь пятерки, при
этом, активно участвуя в жизни университета, научно-практических конференциях, форумах и семинарах, - они были лучшими. Как же у них получилось выдержать столь серьезные требования к учебе?

Саро Амбарцумов, курсант ИМТПЭиП (специальность «Юриспруденция», так ответил на этот вопрос:

- Здесь огромная заслуга преподавателей университета. Уровень знаний, которые нам давали все эти годы позволял на отлично сдавать экзамены, они все время нас вдохновляли, говорили о том, что уже много пройдено, столько сил вложено, а значит
нужно стараться и дальше. Участие в конференциях, победы в конкурсах, это тоже наша общая заслуга, ведь преподаватели умели заинтересовать, подбирали интересные темы, которые хотелось разрабатывать, изучать, предлагать свои решения и нестандартные выходы.

Диана Оганесян победительница Всероссийского конкурса молодежи образовательных и научных организаций «Моя законотворческая инициатива» и, так же обладательница почетного знака «За отличие в учебе», с мнением Саро полностью соглашается, а от себя добавляет:

- Я буду очень скучать по университету, даже не верится, как быстро пролетело время. Кажется, мы только что произносили клятву курсантов на плацу перед памятником Ушакову, и вот ректор вручает нам такую высокую награду, и мы получаем дипломы. Я безмерно благодарна преподавателям, без их поддержки, постоянного участия ничего бы, наверное, не получилось. Огромное им за все спасибо.

Обращаясь ко всем курсантам, уже во время онлайн выпускного, ректор университета, доктор технических наук, профессор Сергей Кондратьев сказал:

- Сегодня 1600 курсантов покидают стены родного Государственного морского университета имени адмирала Федора Ушакова. Вуза, который вот уже семь лет подряд завоевывает почетное звание «Лидер отрасли», как лучшее высшее учебное заведение. Уверен, вы не успеете оглянуться, как станете капитанами, старшими механиками, возглавите судоходные кампании, морские порты, банки, государственные органы управления,ведущие предприятия отрасли! Я уверен, сегодня выпускаются будущие Герои России, заслуженные деятели науки, выдающиеся ученые. И наш университет еще будет Вами
гордиться!

Для 150 ребят прошедшие годы были особенно успешными, в их руках сегодня красные дипломы, 34 курсанта – это обладатели стипендий президента и правительства Российской Федерации, а восьми лучшим ректор сегодня вручил высшие курсантские наград от министра транспорта России – наградный знак «За отличие в учебе».

Знания, навыки, опыт, полученные в стенах университета, несомненно, позволят им добиться многого, состояться, как настоящим профессионалам. И сегодня остается лишь пожелать выпускникам: «Попутного ветра и семь футов под килем!», а еще, как поется в гимне Ушаковки: «Не посрамить честь родного флота, умножить славу русских моряков»
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое