Новороссийск Воскресенье, 05 Июля
Общество, 15.01.2020 10:00

Управляющая компания предложила новороссийцам скинуться и решить проблемы с крышей

Управляющая компания предложила новороссийцам самостоятельно решать свои проблемы. 

В редакцию блокнот Новороссийск обратились жители улицы Тихоступа, 8. Уже несколько лет жители многоэтажки не могут добиться ремонта крыши и фасада дома. Речь идет не только о текущем, но и о капитальном ремонте. По словам новороссийцев, они стояли в очереди на капитальный ремонт, но потом без объявления причины дом пропал из списка. Два года назад на МКД зашла новая управляющая компания «Атмосфера» и за домом совсем перестали следить.

- У нас течет с крыши до первого этажа, от сырости рушатся стены, появилась плесень, штукатурка падает на голову. Ремонта у нас не было никогда ни текущего ни капитального. Я проживаю в этом доме с 1998 года и до сих пор никакой ремонт не производился. Управляющая компания говорит, что денег нет и они не могут ничего сделать. Говорят нет средств, ищите спонсоров, - рассказала Татьяна Шидловская.

Мелкие проблемы и протечки жители дома устраняют самостоятельно, но этого не достаточно. Крыша дома нуждается в капитальном ремонте. По словам новороссийцев, во время дождя по стенам в подъезда течет вода. Кроме того, она постоянно собирается в подвале, и управляющая компания не предпринимает никаких мер.

- Основные протечки мы устраняем сами без помощи управляющей компании, потому что они не хотят ничего делать. На все заявления они ничего не делают. Дают нам какие-то бумаги подписывать, якобы они производят работы и всё. К нам приезжали представители управляющей компании, но сказать ничего не смогли. Один ответ на все вопросы — денег нет, - рассказал Руфин Расулов. 


В декабре 2019 года представители УК "Атмосфера" провели встречу с жителями дома. Людям в очередной раз сообщили, что на ремонт дома в управляющей компании нет средств. Однако выход все-таки нашли.

-Представители управляющей компании «Атмосфера» предложили нам провести частичный ремонт кровли крыши, примерно 25% за наш счет. Они нам озвучили, что приблизительно на эти работы нужно 240 000. Это приблизительная стоимость, а не утвержденная сумма. Может быть и больше..., - рассказала Татьяна Шидловская.

Жители дома не согласны с тем, что эти работы должны проводиться за их счет.
Кроме того, они переживают, что озвученная сумма, в ходе ремонта увеличится в разы в разы.

- Если управляющая компанию «Атмосфера» не компетентна в своих действиях, то нам такая компания не нужна. Мы будем вынуждены от нее отказаться, - единогласно высказались жители дома.

Руфин Расулов сообщил, что, когда управляющая компания "Атмосфера" заходила на дом, новороссийцы были согласны платить за их услуги больше, если будет ремонт. Однако руководству УК не было в этом заинтересовано. Да и сейчас особого внимания к состоянию дома «Атмосфера» не проявляет. Жителям предлагают решать свои проблемы самостоятельно.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать своё мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com , а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp 8(988)310-18-00.


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое