Новороссийск Пятница, 24 сентября
Общество, 09.09.2021 16:29

Умер экс-футболист «Черноморца» Бадри Спандерашвили

Новороссийск потрясли сразу две серьезные потери: скончались Марина Коренева, художественный руководитель городского театра, и Бадри Спандерашвили, экс-футболист "Черноморца", чьи голы до сих пор вспоминают звездные вратари и их команды. 

Бадри Гивиевич ушел из жизни на 52-м году. О смерти спортсмена сообщили в официальном Instagram-аккаунте ФК "Черноморец". В футбольном клубе рассказали о достижениях Спандерашвили и принесли глубокие соболезнования его семье, близким и друзьям. 

- О его феноменальном ударе с левой ноги ходили легенды, от его попаданий пострадали такие глыбы вратарского искусства, как Заур Хапов, Платон Захарчук, Евгений Корнюхин, Валерий Шантолосов, Сергей Павлов, Зураб Санная, Виктор Гаусс, Михаил Бирюков.. И неизменно все знали, если забил Спандерашвили, то команда обязательно уйдет с поля с очками, - пишет "Черноморец". 

За всю футбольную карьеру Бадри Гивиевич сыграл 375 матчей и забил 48 голов, в том числе и в высших лигах СССР и России. Спандерашвили участвовал в розыгрыше Кубка УЕФА 1992-1993 года, а за "Черноморец" провел 93 матча, попав в четко в ворота соперников пять раз. 

Бадри Спандерашвили завоевал множество званий и наград, отдав свою жизнь футболу. Он является бронзовым призером чемпионата России 1992 года, победителем чемпионата СССР в первой лиге 1990 года, серебряным призером чемпионата России в первой лиге 1994, победителем зонального турнира любительской футбольной лиги в 2006 году.. Перечислять можно бесконечно. Этот человек был не только футболистом, но и тренером, настоящим профессионалом своего дела. 

"Блокнот" выражает искренние соболезнования всем родственникам, приятелям, коллегам и близким Бадри Спандерашвили. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое