Новороссийск Вторник, 01 декабря
Происшествия, 06.10.2017 11:07

Участников выставки антиквариата в Новороссийске обокрали жители Омска

В Новороссийске расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей города Омска.

В дежурную часть полиции обратился житель Ростовской области с заявлением о краже из его автомобиля коллекционных монет, книг, икон и денежных средств. С аналогичными заявлениями в дежурную часть отдела полиции обратились двое жителей Москвы, у которых из машины были похищены ценные вещи.

Все потерпевшие участвовали в выставке антиквариата в городе-герое. Общий ущерб потерпевших составил более 3,5 миллионов рублей. Сотрудники уголовного розыска изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступлений. Это помогло установить автомобиль, на котором передвигались предполагаемые злоумышленники, а так же личности подозреваемых.

По итогам совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска города Новороссийска и города Омска установили местонахождение ранее судимого 43-летнего жителя Омска и его 29 – летнего знакомого. Сотрудники уголовного розыска задержали их по месту пребывания в Омске.

Задержанных доставили в Управление МВД России по городу Новороссийску. По результатам дальнейшей проверки было установлено, что подозреваемые выслеживали участников выставки, открывали машины с помощью специального устройства для считывания кодов и похищали хранившиеся в салонах ценности.

Следственным подразделением УМВД России по городу Новороссийску в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание по данной статье предполагает лишение свободы сроком до 10 лет.

В настоящее время подозреваемые заключены под стражу. Ведется следствие.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое