Новороссийск Вторник, 19 января
Происшествия, 24.11.2020 15:10

Убийство и разбой: жители Новороссийска предстанут перед судом

Убийство и разбой: жители Новороссийска предстанут перед судом
Трое жителей города-героя отправятся под суд по обвинению в убийстве человека. 

Кровавая расправа произошла в Новороссийске 30 ноября прошлого года. В ту ночь 21-летний и 17-летний злоумышленники пробрались в дом к мужчине, проживающему на улице Грибоедова. Третий соучастник преступления, 20-летний парень, стоял снаружи и наблюдал за обстановкой. Хозяину дома стали угрожать оружием, один из фигурантов нападения более 8 раз ударил человека рукояткой пневматики по лицу. На этом дело не остановилось: совсем скоро молодые новороссийцы стали коллективно избивать жертву. Обездвижив 67-летнего мужчину, преступники принялись за обыск каждой комнаты. Они украли у пострадавшего 200 тысяч рублей, вынесли имущество и быстро скрылись с места преступления. 

Хозяин дома скончался на месте от полученных травм. Днем его мертвое тело обнаружила родственница и сразу же обратилась в правоохранительные органы. По данным следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, подозреваемых нашли в кратчайшие сроки. Все благодаря грамотным действиям территориального следственного отдела. 

Оказалось, что накануне один из фигурантов преступления совершил еще пару противоправных эпизодов: 1 ноября 2019 двадцатилетний обвиняемый похитил карту 67-летнего новороссийца, сняв с нее свыше 82 тысяч рублей, а до этого, в мае того же года, разворовал автомобиль в Анапе. Он вытащил из припаркованной машины автомагнитолу, карбюратор и аккумулятор, продал их и потратил деньги на собственные нужды. 

В данный момент уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденное прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. 

- Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 18 лет до 21 года, обвиняемых в убийстве 67-летнего местного жителя, сопряженном с разбоем (пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ) и разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в крупном размере (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ). 20-летнему мужчине также предъявлено обвинение в кражах, в том числе, с причинением значительного ущерба (ч.1, п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ), - прокомментировали в пресс-службе регионального СУ СК РФ. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое