Новороссийск Четверг, 23 Января
Общество, 10.12.2019 18:35

У соседей Новороссийска школьница заразилась ВИЧ

В полицию Геленджика с заявлением обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что ее шестнадцатилетнюю дочь заразили ВИЧ-инфекцией.

Девочка стала часто ощущать недомогание, но сначала не придавала этому должного значения. Только потом, когда самочувствие совсем ухудшилось, она рассказала об этом матери. Женщина настояла на полном медицинском обследовании.

Школьница обратилась в поликлинику и сдала все анализы. Итог диагностики подтвердил страшный диагноз – у несовершеннолетней обнаружили ВИЧ.

Эта новость стала ударом для всей семьи. Точная причина заражения неизвестна, но мать уверена: виноват молодой человек ее дочери. По ее доводам, парень был ВИЧ-диссидентом, но не предупредил об этом свою партнершу.  Если информация подтвердится, жителю Геленджика грозит до 8 лет тюремного заключения.

Однако 8 лет – это ничто по сравнению со сломанной жизнью девочки. Теперь ей придется сидеть на сложнейших препаратах и принимать терапию, чтобы поддерживать стабильное состояние.

- По поступившему сообщению проведена проверка. Согласно материалам разбирательств, в действиях парня  усматриваются признаки  ч.3 ст.122 УК РФ "Заражение ВИЧ-инфекцией несовершеннолетней", - сообщили в пресс-службе УМВД. 

На данный момент уточняются все подробности произошедшего. 

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое