Новороссийск Среда, 02 декабря
Происшествия, 30.10.2020 11:19

У соседей Новороссийска экс-депутата осудили за незаконное строительство многоэтажки

Похоже, все города Черноморского побережья объединяет одна проблема – хаотичная, незаконная застройка. И если в Новороссийске пока нет крупных происшествий с осуждением виновных, то соседняя Анапа по этому параметру бьёт все рекорды.

Ближайшие два года экс-депутат Совета курортной Анапы Игорь Илько проведёт в колонии-поселении. С 2013 по 2016 год на земельном участке, находящемся в собственности его матери, не имея разрешения на строительство, он возвёл многоэтажный многоквартирный дом. При этом бывший депутат не прошёл обязательную регистрацию в органах государственной и исполнительной власти для осуществления предпринимательской деятельности.

На реализации жилья экс-депутат заработал более 40 миллионов рублей. В отношении Игоря Илько было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере).

Изучив все материалы дела, судья пришёл к выводу о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в колонии-поселении. Приговор был вынесен 29 октября, и на настоящий момент в законную силу он не вступил.

Напомним, недавно мэр Анапы не прошёл краевую проверку соблюдений норм градостроительного законодательства на территории муниципального образования и покинул свой пост. В Новороссийске, получается, всё не так уж плохо? Администрация не подписывает незаконных разрешений на отклонение от предельных параметров строительства торгового центра? На земельных участках, предназначенных для строительства компьютерных центров, не открываются магазины по реализации алкогольной продукции? На территории, где распростёрлась можжевеловая лощина, не планируется строительство жилых массивов?

Выводы напрашиваются сами собой. Либо цепкие руки правосудия ещё не добрались до Новороссийска, либо происходящее в Анапе – показательное выступление местных властей и правоохранительных органов.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое