Новороссийск Четверг, 03 декабря
Происшествия, 27.10.2020 16:00

Ловкость рук и никакого мошенничества: жительницу Новороссийска обманули на 2000 рублей

Ловкость рук и никакого мошенничества: жительницу Новороссийска обманули на 2000 рублей

Жительница Новороссийска стала жертвой ловких рук хитрой покупательницы.

В редакцию «Блокнот» обратилась Елена Г., работающая кассиром в магазине на Мурата Ахеджака, 16, с желанием предостеречь коллег от оплошностей и невнимательности. Елена столкнулась с классической схемой «надувательства» продавцов: покупатель приходит в магазин, берёт товаров на небольшую сумму и «расплачивается» крупной купюрой. Правда, в руки кассира купюра не попадает. В итоге магазин отпускает товары бесплатно, да ещё и сдачу даёт с неполученных денег.

В случае Елены был отпущен товар на 215 рублей и сдача на 785 рублей.

- Я её (покупателя – прим. ред.) догнала, но она твердила, что всё мне отдала, вернуться (в магазин – прим. ред.) не может, опаздывает. В полицию я не дозвонилась. Опубликуйте, пожалуйста, может, это кому-то поможет быть более бдительным, - просит Елена и делится записью, снятой на камеры видеонаблюдения, установленные в торговом зале магазина.


На кадрах видно, что, действительно, покупатель так и не рассталась с купюрой. Она всячески отвлекала продавца разговорами и сбивала с толку вопросами.

Происшествие произошло 26 октября около 17:30. «Блокнот» надеется, что данная публикация послужит не только примером для продавцов, но и поводом для правоохранительных органов возбудить проверку по данному факту.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое