Новороссийск Пятница, 23 октября
Общество, 20.09.2020 13:28

У Новороссийска появился китайский город-побратим

На днях в администрации города-героя было подписано соглашение об установлении дружбы и сотрудничества с Новым районом Западного побережья города Циндао провинции Шаньдун Китайской Народной Республики.

Округ расположен в Китае на побережье Желтого моря. Это активно развивающийся город с портом, химическим комбинатом по переработке каучука, аэропортом и развитой промышленностью. Циндао приобрел мировую известность как "Столица кино", "Город пива", "Остров музыки и "Побережье выставок". 

Для Новороссийска это пятнадцатый город-побратим, но со многим пришлось столкнутся впервые. Пандемия коронавируса не позволила состояться традиционной встрече дружественных делегаций. Китайская сторона отправила в город-герой уже подписанные бумаги.  

Еще одна незадача - в Циндао численность населения уже превысила 10 миллионов человек, что не позволило оформить побратимство с целым городом - Новороссийск "не дотягивает" даже до миллионника. Поэтому побратимом у города-героя впервые стал отдельный район.

- Нам будет очень интересно и полезно изучить, как в Циндао развивается промышленность, образование, медицина, управленческая деятельность, культура. В последствии будут налаживаться и торгово-экономические отношения, - сообщила пресс-служба местной администрации.

По словам Игоря Дяченко, после того, как пройдет пандемия, делегация города-героя обязательно посетит Циндао, да и ответному визиту Новороссийск будет рад.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое