Новороссийск Пятница, 23 октября
Общество, 20.09.2020 10:00

Своеобразие коронавируса в России: вирусолог о пандемии

Сотрудник центра имени Гамалеи академик РАН Феликс Ершов уверен, что коронавирус в нашей стране развивается не так, как в других странах. По мнению вирусолога, при этом раскладе нет никакого смысла говорить о второй волне, так как ещё не закончилась первая.

- Коронавирус по России распространяется своеобразно. В тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже, - заявил Ершов.

Эксперт заявил, что второй вспышки коронавируса и вовсе можно будет избежать. Уже в ближайшее время, как сообщил Феликс Ершов, COVID-19 перестанет быть для россиян проблемой.

- Через полгода-год это уже не будет проблемой. Подошли вакцины, появились способы борьбы, мы научились лечить зараженных.

Во Всемирной организации здравоохранения также не отмечают резкого всплеска заражений в России. По данным ВОЗ, во многих других странах Европы сейчас наблюдается высокий прирост заболевших.

- Во многих странах Европы наблюдается подъем инфекции, но мы этого не видим в России, - прокомментировала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое