Новороссийск Четверг, 29 октября
АВТО, 26.06.2020 19:00

Трезвым и за «левый» руль: в жизни автомобилистов с 1 июля появятся новые правила

О каждом из правил подробнее.

С 1 июля 2020 года в России начнут действовать несколько новых правил для водителей, которые коснутся получения медицинских справок, тюнинга, а также импорта машин с правым рулем. О нововведениях рассказал источник Autonews.


Чтобы "пьяных" аварий стало меньше.

С 1 июля некоторым будущим водителям, а также тем, кому необходимо продлить действие водительского удостоверения придется проходить дополнительное обследование на наличие алкогольной и наркотической зависимости. Дополнительные анализы будет назначать врач-нарколог, исходя из каждого конкретного случая, то есть, если посчитает нужным.

Задумал тюнинг - вперед в лабораторию.

С  1 июля вводятся новые правила для любителей тюнинга.  Модернизация авто, установка лебедок, фаркопов и прочего дополнительного оборудования, которое не предусмотрено штатной комплектацией автомобиля теперь только через испытательную лабораторию. Запрещается проведение дистанционной экспертизы по предоставленным автовладельцем фотографиям.

Может, лучше налево? 

Новые правила ввели и для любителей правого руля.  Новый ГОСТ технического регламента Таможенного союза существенно усложнит  ввоз в стран праворульных автомобилей,  их эксплуатацию и постановку на учет.  Растаможить и получить разрешение на регистрацию таких машин будет не просто. Однако, ограничения распространятся только на те машины, которые ввезут после 1 июля 2020 года.
Кроме того, полностью  запрещен ввоз техники с правым рулем категорий M2 и M3. Сюда входят: строительная спецтехника, самосвалы, пассажирские автобусы и микроавтобусы, грузовики с манипуляторами.

Изменится и стоимость таможенной пошлины на ввоз праворульных автомобилей, сообщает издание "Московская перспектива". Теперь она может составлять €1,5 евро за кубический сантиметр для автомобиля не старше 5 лет с объёмом мотора менее одного литра, пишет источник. При этом максимальны тариф может достигать €5,7 евро для машин старше 5 лет, имеющих объем двигателя более трех литров. Помимо надо будет оплатить оформление, НДФЛ, НДС, акциз и утилизационный сбор.


Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое