Топ звериных историй. Часть 1: новороссийцы влюбились в енотов

«Блокнот» продолжает подводить итоги 2018 года. Редакция подготовила топ звериных историй.

Летом новороссийцев охватила «енотомания»: маленькие зверьки завоевали сердца жителей. Выяснилось, что встретить енотов очень просто – стоит только приехать на пикник в Абрау-Дюрсо или другую станицу в пригороде Новороссийска. Жители уже успели убедиться в том, что еноты – большие гурманы: 

- Мы отдыхали на кемпинге в Абрау-Дюрсо, к нам пришли два енота. Мы кормили их с рук. Шашлык лупасят аж бегом, а овощи не едят, - рассказали жители.


И действительно, еноты выходят к людям, чтобы вкусно покушать. Хлеб не едят – им вкусняшки подавай. Но стоит быть очень осторожными: во-первых, эти зверьки устраивают бардак, могут всё перевернуть, погрызть и распотрошить. А во-вторых, они – дикие животные, которые могут напасть, покусать и заразить бешенством. Если животное заболело, то не избежать схватки: еноты бросаются на голову, царапают и кусают. В случае, если енот вас укусил, то нужно собираться и мчать в больницу ставить уколы, даже если укус маленький. Бешенство человека не лечится, и летальный исход встречается в 100% случаев заражения.

Сейчас новороссийцы надеются на то, что свою любовь можно будет проявлять в цивилизованном формате. В городе обещается открыться мини-зоопарк с енотами. Эти зверьки тоже кусаются, но бешенством не страдают точно.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2