Новороссийск Среда, 17 июля
Происшествия, 19.06.2024 20:00

Топ-3 страшных случая на Черноморском побережье за неделю: будьте осторожны и в Новороссийске

Вода – стихия непредсказуемая и очень мощная, в особенности во время непогоды. К сожалению, ежегодно на Черноморском побережье происходят несчастные случаи из-за несоблюдения правил безопасности.

Редакция «Блокнота» собрала ТОП-3 страшных случая на побережье Чёрного моря только за последнюю неделю. Лишь один из них со счастливым исходом.

1. Девушку засосал тягун

Страшная ситуация на Черноморском побережье в Сочи произошла 16 июня. В сети появился видеоролик, где парень и девушка решили искупаться во время шторма на пляже «Ривьера». Прямо во время объятий волна «утащила» девушку в море и больше её никто не видел. Парень обречённо побежал за ней по берегу, но найти её уже не смог.

Как сообщает ЮРПСО МЧС России, тело 20-летней девушки продолжают искать по сей день. Известно, что вместе со своим другом она приехала отдохнуть в Сочи из Липецкой области.

В то трагическое утро, когда пара решила войти в море во время шторма, волны превосходили человеческий рост. Источник видео: тг-канал SHOT 

2. Парень «исчез» в волнах

16 июня в Сочи случилась ещё одна трагедия. Турист 24 лет из Красноярска также решил искупаться в море во время шторма. Но зайдя в море, на сушу он больше не вышел. Ситуация произошла на центральном пляже посёлка Лазаревское.

Тело парня вынесло волнами на сушу в районе дикого пляжа только 19 июня. Об этом сообщили в МЧС России.


3. Два подростка застряли на пирсе

Ситуация произошла опять-таки в Сочи, на диком пляже «73 километр». 17 июня помощь потребовалась двум подросткам 17 лет. Известно, что парни купались в море, ныряя с пирса, но внезапный шторм не позволил им вернуться обратно на берег самостоятельно.

Причиной стали установленные вдоль береговой полосы искусственные бетонные «ежи» - тетраподы. Парней могло унести к этим конструкциям, если бы сил справиться с течением им не хватило, так как до берега было 50 метров.

Но ситуация разрешилась благополучно: парней спасли сотрудники МЧС России, которые с помощью страховочных верёвок, гидрокостюмов и спасательных жилетов переправили ребят на берег. Там их встретил ещё один друг, который смог выбраться на берег до того, как шторм усилился. Никто не пострадал.

Летом коварным может быть не только море, но и солнце. К примеру, 16 июня в Санкт-Петербурге девушка решила принять «солнечные ванны» на берегу Финского залива. Но из-за перегрева девушка получила 60 процентный ожог кожи и попала в реанимацию.

Местным жителям Новороссийска и гостям города также стоит быть осторожнее во время шторма в Новороссийске. В ноябре 2023 года в результате шторма в городе погиб мужчина.

А в августе прошло года двух девушек на сап-бордах унесло ветром в открытое море.Но тогда всё обошлось: новороссийские спасатели вернули их на берег. 

Источник фото и видео: https://t.me/urpso_mchs
Валерия Милославская 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийска
0
0