Новороссийск Суббота, 23 ноября
Общество, 03.05.2019 12:05

Тонны краснодарских яблок уйдут в «Абрау-Дюрсо» для нового напитка

Этим летом «Абрау-Дюрсо» планирует выпустить первую партию сидра.

Крупнейший производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» планирует выходить на новый рынок и продавать сидр из краснодарских яблок. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». Конкуренция на этом рынке пока не высока и «Абрау-Дюрсо» планирует занять свою нишу. Первая партия бутылок под одноименным брендом появится уже этим летом.

На заводе сообщили, что будут выпускать три вида сидра в бутылках объемом 0,75 л: полусухой, изготовленный резервуарным способом, а также полусухой и полусладкий, выдержанный классическим методом. Стоимость напитка еще не определили.

Новороссийцы смогут первыми попробовать сидр. Для начала его планируют продавать в ресторанах, кафе и магазинах, входящих в группу. Если напиток будет пользоваться спросом, то объемы производства будут увеличивать.

Однако конкуренты уже предупреждают «Абрау-Дюрсо» о возможных проблемах. 90% сидра сейчас изготавливают из зарубежного концентрата. Производство напитка с использованием плодов обходится в разы дороже. 
Первую партию «Абрау-Дюрсо» планирует изготовить из 10 тыс. бутылок. По подсчетам экспертов, для этого потребуется около 13 тонн плодов. 

- Для сидра требуются яблоки специфических сортов, которых в Краснодарском крае может быть недостаточно, - предупреждает Семен Небольсин, выпускающий сидр St. Anton.

Однако в «Абрау-Дюрсо» настроены решительно. Если планы производителя не изменятся, то новороссийцы смогут одними из первых попробовать сидр не из зарубежного концентрата, а из натуральных местных яблок.


Екатерина Астахова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0