Общество,
03.05.2019 12:05
Тонны краснодарских яблок уйдут в «Абрау-Дюрсо» для нового напитка
Фото: hotwalls.ru
Читайте также:
- Агрокомплекс теряет, Абрау находит – изменения стоимости активов ведущих компаний региона (01.04.2019 14:36)
- Идеальную свадьбу "под ключ" показали молодожёнам в Абрау-Дюрсо (26.03.2019 20:45)
- - Абрау-Дюрсо стоит дороже, - считает президент компании Павел Титов (28.02.2019 14:55)
Этим летом «Абрау-Дюрсо» планирует выпустить первую партию сидра.
Крупнейший производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» планирует выходить на новый рынок и продавать сидр из краснодарских яблок. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». Конкуренция на этом рынке пока не высока и «Абрау-Дюрсо» планирует занять свою нишу. Первая партия бутылок под одноименным брендом появится уже этим летом.
На заводе сообщили, что будут выпускать три вида сидра в бутылках объемом 0,75 л: полусухой, изготовленный резервуарным способом, а также полусухой и полусладкий, выдержанный классическим методом. Стоимость напитка еще не определили.
Новороссийцы смогут первыми попробовать сидр. Для начала его планируют продавать в ресторанах, кафе и магазинах, входящих в группу. Если напиток будет пользоваться спросом, то объемы производства будут увеличивать.
Однако конкуренты уже предупреждают «Абрау-Дюрсо» о возможных проблемах. 90% сидра сейчас изготавливают из зарубежного концентрата. Производство напитка с использованием плодов обходится в разы дороже.
Первую партию «Абрау-Дюрсо» планирует изготовить из 10 тыс. бутылок. По подсчетам экспертов, для этого потребуется около 13 тонн плодов.
- Для сидра требуются яблоки специфических сортов, которых в Краснодарском крае может быть недостаточно, - предупреждает Семен Небольсин, выпускающий сидр St. Anton.
Однако в «Абрау-Дюрсо» настроены решительно. Если планы производителя не изменятся, то новороссийцы смогут одними из первых попробовать сидр не из зарубежного концентрата, а из натуральных местных яблок.
Крупнейший производитель игристых вин «Абрау-Дюрсо» планирует выходить на новый рынок и продавать сидр из краснодарских яблок. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ». Конкуренция на этом рынке пока не высока и «Абрау-Дюрсо» планирует занять свою нишу. Первая партия бутылок под одноименным брендом появится уже этим летом.
На заводе сообщили, что будут выпускать три вида сидра в бутылках объемом 0,75 л: полусухой, изготовленный резервуарным способом, а также полусухой и полусладкий, выдержанный классическим методом. Стоимость напитка еще не определили.
Новороссийцы смогут первыми попробовать сидр. Для начала его планируют продавать в ресторанах, кафе и магазинах, входящих в группу. Если напиток будет пользоваться спросом, то объемы производства будут увеличивать.
Однако конкуренты уже предупреждают «Абрау-Дюрсо» о возможных проблемах. 90% сидра сейчас изготавливают из зарубежного концентрата. Производство напитка с использованием плодов обходится в разы дороже.
Первую партию «Абрау-Дюрсо» планирует изготовить из 10 тыс. бутылок. По подсчетам экспертов, для этого потребуется около 13 тонн плодов.
- Для сидра требуются яблоки специфических сортов, которых в Краснодарском крае может быть недостаточно, - предупреждает Семен Небольсин, выпускающий сидр St. Anton.
Однако в «Абрау-Дюрсо» настроены решительно. Если планы производителя не изменятся, то новороссийцы смогут одними из первых попробовать сидр не из зарубежного концентрата, а из натуральных местных яблок.
Екатерина Астахова