Новороссийск Воскресенье, 02 октября
Общество, 12.08.2022 13:29

Спасатели уберегли жительницу Новороссийска от некроза тканей: почему кольца застревают на пальцах

Вчера в телеграм-канале начальника спасательной службы МЧС по Новороссийску Алексея Одерова вышла публикация о том, что женщина не могла снять с пальца кольцо. Почему такая проблема вообще возникает и можно ли этого избежать?

В случае с девушкой, кольцо находилось на указательном пальце, но чаще всего сотрудникам МЧС приходится снимать обручальные кольца с безымянных пальцев. Почему? Потому, что это самые популярные кольца в мире! Это же очевидно! Плюс ко всему их носят, как логично предположить, и женщины и мужчины. Дело осложняется тем, что вокруг таких украшений кружат всякого рода приметы. Одна из них гласит, что снимать кольцо ни в коем случае нельзя, ибо это разрушит брак. Иногда советуют в принципе его лишний раз не трогать, а особенно не крутить просто так. Бывает и без примет, человек, на каком бы пальце он не носил кольцо, просто забывает его снимать, и потихоньку оно становится просто частью человека. А ведь он растёт, и зачастую в объёме. Пальцы могут отекать после трудового дня или при болезнях.

Врачи советуют снимать кольца (любые) хотя бы на ночь. Это обеспечит нормальное кровообращение в пальце, хотя бы на время. Если это взять за правило, то в какой-то момент будет несложно заметить, что кольцо стало маловато, либо наоборот, стало больше в размерах. В таком случае не стоит переживать, ведь современные ювелиры могут совершенно незаметно сделать так, чтобы оно стало вам снова в пору. Его могут как сузить, так и расширить, в целом недорого. Но тут нужно отталкиваться от сложности исполнения и используемых материалов в вашем украшении.

Есть в интернете варианты самому поменять диаметр кольца или способы вытащить палец из кольца самостоятельно. Но если совсем никак, правильнее всё-таки будет обратиться к специалистам и в том, и в другом случае. Не мудрите!