Новороссийск Суббота, 22 июня
АВТО, 07.07.2023 13:05

Терпение новороссийцев на исходе от пробок и маршруток

Терпение новороссийцев на исходе от пробок и маршруток
В Новороссийске с наступлением лета обострилась проблема не только с неработающими кондиционерами в маршрутках. Почти каждый день в редакцию "Блокнота" поступают жалобы на график движения общественного транспорта, а в последнее время - еще и на пробки. Сегодня мы объединили пару обращений воедино, но важно подметить, что недовольств со стороны местных жителей значительно больше. 

Начнем с новороссийских маршруток и автобусов. Только за прошедший месяц "Блокнот" выпустил ряд публикаций, посвященных общественному транспорту. Жители города сетуют на то, что некоторые маршрутки на остановках приходится ждать по полчаса, а иногда и больше. Ситуация осложняется из-за жары, а если в долгожданном транспорте еще и не работает кондиционер, то все "путешествие" от начала до конца превращается в сплошной квест на выживание. 

- Не знаю, куда писать, но можно как-то опубликовать жалобу на маршрутки №15 и №15А? В Кирилловку не уедешь! Я с детьми час стояла на остановке, так и не дождалась маршрутку, - поделилась читательница "Блокнота". 

При таких обстоятельствах вариантов немного: либо вызывать такси по "летнему", очевидно, завышенному спросу, либо ждать нужный транспорт до последнего, пока жара до +38..+40 градусов испытывает на прочность. 

Не легче и тем, у кого есть личный автомобиль. Особенно, если приходится ездить с Восточного района в центр и обратно. 

- Осветите, пожалуйста, проблему: пробки от Шесхариса до улицы Мира ежедневные! Нет ни аварий, ничего! Но пробка постоянная! Не понимаю, что происходит, - написала другая жительница Новороссийска. 

А "происходит" лето. Наплыв отдыхающих, увеличение трафика на дорогах и, как следствие, пробки. Хочется верить, что к завершению курортного сезона (с учетом того, что Новороссийск - не курортный город), ситуация более менее разрешится. 

Источник фото: 
levencovka.ru

fishki.net


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
1