Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 24.09.2021 07:00

Терапевт торговала поддельными сертификатами о вакцинации на Кубани

Прививки сейчас нужны всем, причем по объективным причинам. Однако не каждый решается пройти вакцинацию: некоторые люди до сих пор считают это бесполезной тратой времени и стараются всеми способами обойти установленные правила. И бывает так, что в этом им помогают сами врачи. 

Именно такая история произошла в Туапсе. В городе завели уголовное дело на терапевта, которая подозревается в имитации вакцинации от COVID-19. Медика обвиняют во внесении в федеральную базу ложных сведений: женщина готовила сертификаты о прививках, которых по факту не было. Об этом сообщили в СУ СК по Краснодарскому краю. 

- Следственным отделом по городу Туапсе СКР по краю по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ РФ, возбуждено уголовное дело в отношении 66-летней врача-терапевта центральной районной больницы, подозреваемой во внесении в единый государственный реестр заведомо ложных сведений о вакцинации граждан от COVID-19, - говорится в сообщении ведомства. 

Согласно материалам следствия, минувшим летом к врачу обратился местный житель с предложением подзаработать. Мужчина подкинул идею за отдельную плату предоставлять гражданам сертификаты о вакцинации без самой прививки. Медик согласилась на авантюру и привлекла к делу медсестру. Она, как уточняют в СК, имитировала введение вакцины пациентам, но на самом деле просто утилизировала препараты. 

Терапевт вместе с помощницей занималась этим с июля по сентябрь. На данный момент известно всего о нескольких прецедентах: три человека получили поддельные сертификаты, а врач заработала по две тысячи за одну "инъекцию". 

Следователи выясняют наличие других эпизодов подобной деятельности со стороны подозреваемой. В рамках следствия дадут юридическую оценку действиям медсестры и тех людей, которые передавали деньги за ложные справки о прохождении вакцинации. 

К слову, это далеко не первый случай по стране: в СМИ часто мелькают похожие истории. Можно сделать вывод, что поддельные сертификаты о прививках - это новый сторонний заработок для недобросовестных врачей и полезная ниша для ковид-диссидентов. Как вы думаете, в Новороссийске распространяется такая практика? 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2