Новороссийск Четверг, 22 октября
Общество, 15.09.2020 16:00

Технологии Григорьева: председатель ТОС наделила себя правом решать за новороссийцев

Во время выездного голосования наблюдатель от кандидата и по совместительству председатель ТОС указывала новороссийцам, куда ставить галочки. 

Три дня в Новороссийске проходили выборы губернатора и депутатов городской Думы. Проголосовать смогли даже те новороссийцы, которые давно в силу возраста и обстоятельств не выходят из дома. Правда, о добровольности такого выбора на одном из округов говорить сложно. 

В редакцию «Блокнот» прислали видеозапись, сделанную во время выездного голосования на одномандатном округе №33. На кадрах запечатлена Ирина Кульченко, наблюдатель от кандидата в депутаты Григорьева в комиссии 35-20. Кульченко направлялась председателем комиссии в составе группы для проведения голосования на дому. Видимо, потому что Ирина Кульченко является председателем ТОС с многолетним стажем и ее знают жители, ей было доверено помочь маломобильным пожилым гражданам принять участие в голосовании. Но, видимо, Ирина Кульченко воспользовалась, что называется, служебным положением и не стесняясь проводила агитацию за своего фаворита.  

На видеозаписи отчетливо слышно, как Ирина сообщает пожилой женщине, что необходимо поставить галочку за кандидата в губернаторы. 

- Обычно голосуют за Кондратьева, либо за Сафронова. Это я вам сразу скажу, - говорит председатель ТОС. 

На просьбы прочитать фамилии остальных кандидатов Ирина Кульченко переспрашивает вопрос и поясняет, что нужно поставить всего лишь один крестик. 

После выбора губернатора, женщина достает бюллетень за депутата в городскую Думу Новороссийска. По диалогу между Ириной Кульченко и избирательницей становится понятно, что последняя не до конца понимает, за кого теперь ей придется голосовать. Пожилая женщина задает вопросы, но вместо ответа на них слышит такие слова: «Вот Григорьев. Видите квадратики? Птичку поставьте, да и всё!». 



Ирина Кульченко все три дня голосования ездила с урной на дом к избирателям. А ведь здесь можно усмотреть прямое влияние на выбор избирателей, да еще и с использованием служебного положения. Конечно, для однозначного вывода необходимо провести проверку. Именно о ней и требует представитель одного из оппонентов Григорьева. По его мнению, выбор новороссийцев, воспользовавшихся выездной урной, нельзя считать свободным. 

Такие изощренные избирательные технологии не помогли кандидату Григорьеву. Победу на округе одержал Александр Чечель, оставив позади и Виктора Григорьева, и других кандидатов.




Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Дума-2020 Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое