Новороссийск Четверг, 23 сентября
Общество, 02.08.2021 21:00

«Так и помереть можно» - жительница села Васильевка об ожидании скорой помощи в Новороссийске

Скорая помощь нескоро приехала на вызов к девятимесячному ребёнку.

В редакцию «Блокнот» обратилась Маргарита Чурина и рассказала, что почти два часа ждала приезда скорой помощи в село Васильевка. Маргарита вызвала бригаду для своего девятимесячного ребёнка в 1.59 ночи, обеспокоенная «лающим кашлем» малыша, и объяснила диспетчеру, что ребенок задыхается.

Через час скорая помощь еще не прибыла на место вызова, а оператор говорила, что бригада на другом вызове и приедет сразу же, как освободится, объяснят жительница Васильевки.

- В 03.09 звонила, оператор сказала-еще не выехали, бригада занята!!! Так и помереть можно, - пишет в обращении мама ребенка.

По словам Маргариты, карета скорой помощи добралась до села только в 4.00 утра и отвезла её с ребенком в больницу Мысхако.

Также Маргарита Чурина написала о случившейся ситуации в Instagram мэра Игоря Дяченко, где ей ответили, что всё вопросы по работе скорой помощи вы можете задать Управлению здравоохранения и направили в ответном сообщении номера государственного органа.

«Блокнот» обратился за комментарием к представителю станции скорой помощи, однако подробностей узнать не получилось. По словам собеседника редакции, ночью перебоев в работе «скорой» не было, и все обратившиеся жители получили неотложную медицинскую помощь согласно срочности и экстренности. Также отметили, что единственной причиной долгого ожидания приезда кареты является огромное количество вызовов.

Отметим, что врачи уже долгое время работают в авральном режиме с высокой нагрузкой.


Галина Кнежевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое