Новороссийск Среда, 01 Апреля
Общество, 11.02.2020 09:30

«Свет дороже жизни людей»: на «волчьих воротах» в Новороссийске по-прежнему нет освещения

Перевал Волчьи ворота – это одно из самых опасных мест для автолюбителей. На выезде из города очень часто происходят серьезные аварии, несмотря на отбойники, камеры и ограничительные знаки. Особенно страшно ездить на перевале в темное время суток. А все потому, что на этом участке дороги полностью отсутствует освещение.

В редакцию «Блокнота» с этой проблемой обратился житель Новороссийска. Он подметил, что передвигаться по трассе ранним утром и ночью невозможно – на волчьих воротах всегда темно. Но другого выхода нет: мужчина живет за городом, а на работу ездит в центр.

- Живу за городом, каждый день приходится ездить рано утром на работу. Возвращаюсь уже вечером, когда темно. На перевале никогда нет света. Очень опасный промежуток дороги, но никто не беспокоится о безопасности водителей, - пишет возмущенный читатель. – Неужели свет дороже, чем жизни людей?

Это не первая жалоба в адрес дорожного освещения на выезде из города. Новороссийцы с завидным постоянством отмечают: фонари стоят, но почему-то не работают.

- Почему не включают фонари на перевале «волчьи ворота»? В дождь или снег, в темное время суток ездить невозможно, - обсуждают горожане в социальных сетях. – Разметку не видно, фары закидываем грязью.

Время идет, а ситуация никак не меняется. Еще в 2019 году краевые и муниципальные власти попытались решить проблему и снизить количество аварий. Тогда на перевале установили металлические отбойники и ограничители, поставили камеры видеонаблюдения, но страшных ДТП от этого меньше не стало.

Что играет здесь большую роль – нарушение ПДД водителями или отсутствие освещения – сказать сложно. Понятно одно: на таком сложном участке трассы просто обязаны работать фонари.

Если вам есть,  чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

София Донес


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое