Новороссийск Понедельник, 27 мая
Общество, 23.04.2024 16:50

Свадьба медным тазом: мошенники угрожают лишить счастья новороссийцев

Мошенники "помогают" россиянам переоформить дату свадьбы на более красивую. Но чаще всего в таких случаях торжество превращается в траур по потерянным деньгам. 


Те, кто не успел подать заявку на регистрацию в ЗАГСе 24.04.2024, активно ищут другие красивые даты для заключения брака с любимым человеком. Вот только здесь молодоженов уже поджидают мошенники: о новой схеме развода доверчивых россиян сообщают в соцсетях и различных новостных пабликах. 

По информации СМИ, мошенники начали продавать поддельные брони в ЗАГСах на красивые даты. Известно, что аферисты могут выслать жертвам ссылку на фишинговый сайт с целью заполнить данные и сообщить код из поступающего смс-сообщения. Примечательно, что сайты-однодневки обычно ничем с виду не отличаются от официальных порталов - настолько дистанционные мошенники преисполнились в своих навыках и познаниях в сфере хакерства. 

Как только молодожены называют код из сообщения для того, чтобы переоформить дату свадьбы, их личные данные мгновенно улетают мошенникам. Это может грозить множеством последствий: начиная от кражи паролей от личных аккаунтов и заканчивая взятыми на чужое имя кредитами и не только. 

Важно помнить, что официально в России наложен запрет на передачу бронирования дат. Так что если вы планируете пожениться и ищите красивую дату, лучше не вестись на различные предложения на сайтах бесплатных объявлений. "Красиво" расправиться с долгами и проблемами не получится - иногда это занимает слишком много времени. Соответственно, лучше обойтись более обычной, но значимой датой для пары, чтобы избежать лишних рисков. 

Источник фото: mykaleidoscope.ru


Кристина Мельникова 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскмошенничествомошенникидистанционное мошенничество
0
0