Новороссийск Среда, 02 декабря
Происшествия, 29.10.2020 10:16

Судимые за наркотики и мошенничество жители Новороссийска обокрали пенсионерку

Новороссийск не в самом лучшем свете отличился в Саратовской области: двое жителей города-героя с помощью дистанционных схем обманули пожилую женщину на 150 тысяч рублей. По данным правоохранительных органов, злоумышленники уже были судимы за мошенничество и запрещённые вещества.

Как сообщила 72-летняя жительница Калининска, ей позвонили с неизвестного номера и заявили, что сын, живущий в другом регионе, попал в беду. На другом конце провода попросили денежную помощь. На стрессе пенсионерка повелась на ложь мошенников и вскоре перевела крупную сумму на указанный по телефону счёт. Однако чуть позже женщина созвонилась с сыном и узнала, что с ее ребёнком, к счастью, все в порядке.

Полицейские установили, что счёт, на который жительница Саратовской области отправила деньги, зарегистрирован в Краснодарском крае. Дело сразу же передали кубанским правоохранительным органам. Общими усилиями подозреваемых удалось задержать - ими оказались жители Новороссийска, ранее судимые за наркоторговлю, мошенничество и кражи. Уже после выяснилось, что все украденные у пенсионерки деньги рецидивисты потратили на собственные нужды.

Теперь новороссийцам придётся в очередной раз понести ответственность за содеянное преступление. Но будет ли оно последним - уже другой вопрос.

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое