Новороссийск Четверг, 29 февраля
Общество, 06.12.2023 11:35

«Стояли 3 часа!»: Новороссийск давно не видел таких пробок

Новороссийск "парализовали" огромные пробки 5 декабря, и повторится ли ситуация - с точностью никто сказать не может. 


Вечером 5 декабря Новороссийск атаковали жуткие пробки: движение было осложнено сразу на всех улицах города, некоторые водители в попытках добраться с работы домой стояли в заторе по 2-3 часа. Маршрутки оказались буквально забиты людьми, на остановках толпились десятки человек, а такси в два, а то и в три раза взлетело в цене. О произошедшем дорожном коллапсе "Блокнот" писал в телеграм-канале. 

Пробки, судя по сообщениям местных жителей, начали формироваться еще в районе 16:00, а к 18:00 - 19:00 достигли своего пика. Ярко-красным и бордовым цветами были помечены все улицы в центре Новороссийска, а также в Восточном районе. Наименьший "удар" пришелся по Южному и Приморскому району - там еще можно было проехать, в отличие от Энгельса, Кутузовского кольца или, например, Кирилловского поворота. 

По официальным данным, за прошлый вечер на дорогах Новороссийска произошло 12 ДТП. Это лишь одна из причин, почему "стоять" был вынужден весь город. Среди других причин местные жители обозначили новый светофор на Золотой Рыбке, дорожные работы на "Бригантине", большегрузы, снятие слоя асфальта в Цемдолине (все водители "щемились" в одну полосу), а также неработающий светофор в районе "Метро" в Гайдуке.

Новороссийцы в комментариях под публикациями "Блокнота" в телеграм писали, что весь город в  один момент будто разучился ездить. Это при том, что в Новороссийске не было ни обильных осадков, ни гололеда, ни снегопада. Трудно  представить, что будет, когда в городе ударят первые морозы, если ситуация обстоит таким образом уже сейчас. 

А вот и цены на такси. В 19:00 от Советов, 5 до Советов, 42 поездка стоила 451 рубль на "экономе", и в пути пришлось бы провести 7 минут (по данным "Яндекса"). От Цедрика, 46 до Энгельса, 50 - 11 минут в пути и 406 рублей за тариф соответственно. От остановки "Шесхарис" до Элеваторной, 22 - 1 час езды и 660 рублей за поездку. Но это только подсчеты популярного агрегатора такси. На деле, по словам местных жителей, время в дороге было увеличено вдвое. 





- Час? Кто такой аналитик у нас хороший?! 10 метров за 40 минут! 

- Перед Кутузовским кольцом в районе детской поликлиники движение стояло, можно было заглушить машину и поспать. Кольцо сомкнулось, образовались пробки со всех сторон. Полные остановки людей. 

- Стояли в пробке 3 часа!!! 

- Ехал 2 часа 10 минут до больницы моряков. Что в Краснодар сгонял! 

В ГИБДД Новороссийска сообщают, что возможной причиной столь сильных пробок послужило приближение новогодних праздников. Плюсом ко всему, как одну из причин, в ведомстве обозначили неработающий светофор на въезде в город (на "Метро"). 

В данный момент сложно спрогнозировать, повторится ли история с пробками этим вечером. Отслеживайте карты пробок, начиная с 15:00 - 16:00, чтобы к моменту окончания рабочего дня знать точно о ситуации на дорогах. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапробкипробки в Новороссийскедорогидороги Новороссийскавтотранспорт
0
1