Новороссийск Суббота, 25 сентября
Общество, 08.09.2021 15:27

В Новороссийске продолжается борьба с незаконной торговлей

О том, как обстоят дела с незаконной торговлей на улицах Новороссийска, рассказал мэр города Игорь Дяченко на своей странице в Instagram.

Стихийная торговля продолжает процветать на территории Центрального рынка. Всего на начало сентября текущего года правоохранителями было составлено 437 протоколов.

- С начала года управление по взаимодействию с правоохранительными органами совместно с сотрудниками правоохранительных органов и управления торговли провели 62 профилактических мероприятия с целью пресечения незаконной торговли, осуществляемой лицами цыганской национальности в районе Центрального рынка,- сообщил глава Новороссийска.

Нарушителей данной категории привлекают  к административной ответственности сразу по 5-ти статьям Кодекса административных правонарушений (по статье 14.1 КоАП РФ, по ст. 14.2 КоАП РФ, 20.20 КоАП РФ, 20.6.1 КоАП РФ и 13.29 КоАП).

- Стихийная торговля запрещена. Нельзя просто так выйти на оживленную улицу, поставить стол и продавать товар. Профилактические мероприятия по отработке цыганской незаконной торговли по-прежнему требую проводить регулярно,- подытожил Игорь Алексеевич.

Также мэр Новороссийска отметил, что Управление торговли проводит большую работу по организации уличной торговли. На территории города открыты специально оборудованные места для торговли - социальные ряды.


Галина Кнежевич

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое