Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 20.04.2021 18:30

Стало известно, почему рухнули новые качели в Новороссийске

Стало известно, почему рухнули новые качели в Новороссийске
Совсем недавно на проспекте Ленина, в Южном районе Новороссийска, установили новые "модные" качели с LED-подсветкой. Однако развлекательные объекты для детей не продержались и недели - недавно по всем новостным пабликам города разошлась информация о том, что качели внезапно оборвались. Об этом писал "Блокнот": жители Новороссийска предположили, что виной всему оказались слабые крепления. 

Тем не менее, причина в другом. Как сообщил глава города Игорь Дяченко, новые качели просто не выдержали нагрузки. Их подростки испытывали как могли - садились одновременно по несколько человек и от души раскачивались. Именно из-за этого и произошел обрыв цепей. 

- Вопиющий случай вандализма произошел в Южном районе. Новые LED-качели у музея по проспекту Ленина и недели не продержались! Есть видео очевидцев, как на них по пять человек одновременно залезали и раскачивались. Крепления не выдержали нагрузку, - поделился мэр Новороссийска в своем Instagram. 

По словам Игоря Алексеевича, это не первый подобный случай. В ушедшем 2020 году в городе установили сразу несколько новых детских площадок, и уже скоро ряд объектов пришел в негодность:

- На Герцена, 7 в вечернее время взрослые подвыпившие мужчины залезли на пластиковую горку и проломили ее. Это видели жители. На той же площадке качели лишились сиденья — его просто кто-то унес. А на улице Индустриальной, 1 и на улице Титановская, 22а (Верхнебаканский) качели лишились не только сидений, но и подвесов к ним. Их вырвали!

А ремонтировать, впрочем как и устанавливать, будут из бюджетных средств. И это, важно отметить, немаленький ущерб. 

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое