Новороссийск Четверг, 30 мая
Общество, 25.08.2023 19:00

Стало известно, почему пустеют полки в магазинах Новороссийска

Некоторых товаров в магазинах Новороссийска не хватает из-за трудностей в своевременной поставке в связи с увеличением туристического потока. 

На днях "Блокнот" публиковал обращение от местной жительницы, которая заявила, что отдыхающие якобы выпили всю воду из "Магнита" у дома. Девушка заявила, что полки в магазине рядом с ее многоквартирником стремительно пустеют, и товар по какой-то причине не завозят.

Читательница прислала в редакцию фотографии, на которых видно, что питьевой бутилированной воды в "Магните" действительно не достает. И таким образом ситуация обстоит не только на проспекте Ленина, который был указан в прошлой публикации.

Но, как оказалось, дело не совсем в туристах. Если быть точнее, не в том, что они "сметают" все товары в супермаркетах и гипермаркетах, не оставляя возможности закупиться местным жителям. По информации компании "Магнит", проблема заключается в трудности своевременной поставки товаров в магазины в связи с увеличением турпотока в Краснодарском крае.

Как сообщил "Блокноту" личный источник, существуют неполадки в направлении логистики: сетевым ритейлерам не хватает транспортных средств для оптимизации процессов. Официально эти сведения в данный момент не подтверждены - открыто руководство компаний об этом не заявляет. 

Плюсом ко всему, в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 28 декабря 2009 года №381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации", хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, самостоятельно определяют ассортимент реализуемых товаров. Об этом заявили в Муниципальном центре управления Краснодара под публикацией "Блокнота" в телеграм.

Фото от подписчика

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости НовороссийскамагазинысупермаркетМагнитнет товаров в магазиненет воды в магазиненехватка товаров в магазине
0
1