Новороссийск Понедельник, 04 декабря
Здоровье, 25.08.2023 16:03

Бессимптомный убийца: из желудка жительницы Новороссийска вырезали 5 сантиметровый полип

В городской больнице №1 прошла операция по удалению полипа из жительницы Новороссийска.

Пациентка 58-лет обратились в поликлинику с жалобами на боль в желудке, сильную тошноту, рвоту и чувство распирания.

Врачи провели обследование женщины, назначив ей все необходимые анализы, УЗИ, гастроскопию и другие медицинские исследования.

В результате в желудке женщины был обнаружен полип, и она была госпитализирована в городскую больницу №1 Новороссийска.

Врачами было рекомендовано оперативное вмешательство. Операция проводилась под медикаментозным сном. Врачи эндоскопического отделения удалили полип с помощью накладывания диатермической петли.

Полип размером в 5 сантиметров считается очень большим, поэтому врачи проводили манипуляцию при его удалении с особой осторожностью, дабы избежать риска травматизации ножки образования.

В случае травматизации операция могла осложниться, так как могло начаться массивное кровотечение, которое очень трудно купировать. Но всё обошлось.

Пациентка была выписана уже спустя несколько дней после операции на амбулаторное долечивание.

Отметим, что полип, который удалили в Новороссийской городской больнице №1 стал самым большим за всю историю учреждения. Он уже занял место в коллекции сотрудников.



Полип может появиться на любом органе, который имеет слизистую оболочку: носовые пазухи, желудок, полость матки, мочевой и желчный пузырь. Он представляет собой разрастание клеток на слизистой оболочке органа. Заболевание нередкое и чаще всего поражает пациентов старше 50 лет.

К сожалению, особенность полипов в том, что они часто перерождаются в злокачественную раковую опухоль, поэтому важно вовремя обнаружить это новообразование и оперативно удалить.

Чаще всего полипы имеют бессимптомное течение. Однако, осложненный вариант может проявляться кровотечением, тошнотой, рвотой, болью в верхних отделах живота, снижением массы тела и другими симптомами, которые также характерны для онкологического заболевания.

Чтобы избежать существенного количества проблем со здоровьем из-за полипов, рекомендуется вовремя делать гастроскопию и проходить диспансеризацию.

Источник фото: t.me/gorbolnica1nvrsk

Ульяна Одинокова 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

новостиновости НовороссийскаНовороссийскбольница в Новороссийскегородская больница в Новороссийскеоперация в Новороссийске
0
0