Новороссийск Понедельник, 04 июля
Экономика, 01.03.2022 21:53

Стало известно, какие карты новороссийцев могут отключить от SWIFT

Под санкции Евросоюза могут попасть семь российских банков. Зарубежные страны уже обсуждают вариант отключить карты россиян от системы платежей SWIFT. 

Отключение грозит ВТБ, банкам "Россия" и "Открытие", а также "Совкомбанк", "Промсвязьбанк", "Новикомбанк" и ВЭБ.РФ. При этом, обладателей карт Сбера и Газпрома ограничения в случае чего не затронут. По крайней мере в этом уверены российские специалисты. 

На данный момент известен только примерный список, который может попасть под санкции. Окончательный перечень банков, которые перестанут поддерживать SWIFT в России, должны согласовать с различными юрисдикциями, в том числе и с Соединенными штатами Америки. Сама же компания SWIFT утверждает, что отключит санкционированных абонентов сразу, как только будет вынесено юридическое указание. 

Недавно глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что банковские карты международных платежных систем продолжают работать в России в штатном режиме. По словам руководителя ЦБ, у страны уже есть альтернатива SWIFT, и она начнет свою работу, если ограничения войдут в силу. 

Источник фото: krasnodar.bezformata.com

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2