Новороссийск Четверг, 30 июня
Общество, 03.05.2022 20:30

Стало известно, как продвигается строительство новых школ в Новороссийске

Глава администрации Новороссийска рассказал о том, как продвигаются работы по строительству новых школ в условиях праздников.

Маевка не должна повлиять на ход строительства учебных учреждений. Об этом сегодня заявил мэр города Андрей Кравченко. Глава администрации провёл объезд по возводимым объектам в разных районах Новороссийска и сообщил, что все работы ведутся в соответствии с положенным графиком.

Больше всего надежд на грядущий учебный год подаёт самая большая строящаяся школа в Новороссийске: это объект на 1550 мест в 16 микрорайоне. Строительство уже на заключительном этапе, осталось только закупить и завезти оборудование. Первые поставки, по словам Кравченко, должны прибыть уже в этом месяце.

Работа кипит и в школе, возводимой в 15 микрорайоне. Как писал «Блокнот», на ход строительства этой школы не повлиял даже недавний пожар, который разыгрался на крыше здания. Тогда некоторые жители Новороссийска предполагали, что возгорание могли сделать специально, чтобы отодвинуть сроки сдачи школы в эксплуатацию. Сейчас, чтобы быстрее завершить строительство, администрация планирует пустить на объект больше рабочих. Их количество увеличат до 300-350 человек. Уточняется, что в данный момент в школе производят монтаж инженерных систем, кладку наружных стен и устройство внутренних перегородок.

С 15 мая количество рабочих увеличится и на пристройке к школе №28 в Цемдолине. На сегодняшний день на объекте обустраивают монолитный каркас, специалисты также занимаются кирпичной кладкой. Кравченко сообщил, что темпы строительства планируется нарастить, чтобы не отставать от графиков.

Напомним: все строящиеся школы должны сдать в эксплуатацию в этом году.

- Школы необходимы городу, их новороссийцы ждут больше всего. Достроить и сдать их вовремя - наша первостепенная задача, - подытожил мэр Новороссийска.

Источник фото: @kravchenko_glava_nvrsk

София Донес



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0
l2